* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 19 июн 2018 15:29 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ничего! Поможет Бог — будет первым в третий срок!
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
13.01.2007






Здравствуйте! В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Ну что ж; как говорится у парашютистов — седьмой пошел! Теперь главное — чтобы перед восьмым годом вовремя раскрылся парашют. Судорожные попытки различных заинтересованных сторон дернуть на лету за кольцо и будут составлять главное содержание года, — который, по российской традиции, с первым боем курантов, ухнул вниз головой в двухнедельное забытье…


Ухнули, впрочем, еще до всяких курантов, и до президентской отмашки в трезвой памяти дожили не все. А уж потом… Это у нас новая традиция налаживается — россияне и раньше-то на работу третьего числа не рвались, а после того, как партия и правительство официально отпустили народ до девятого, тормозной путь сразу увеличился вдвое, недвусмысленно намекая на главную национальную идею: забабахать рождество от хануки до рамадана! Да и потом, собственно … — отчего ж не продолжить? Я, кстати, давно предлагаю! Если оглядеться светлым взором, — по всему календарю разбросаны красные дни, позволяющие не отвлекаться на действительность… Забить на все и расслабиться окончательно! Специалисты утверждают, что если правильно чередовать накат с опохмелом, то где-то в районе Первомая, между чертиками и шмыгающими мышами, непременно должен привидеться удвоенный ВВП… Ну, а покамест каждый сам обеспечивает себя галлюцинациями в размере финансирования. Кто-то просто накатит — и лицом в салат, кто-то накатит вискаря — и лицом уже в Куршевель (и дай ему бог, этому счастливцу, чтобы все его модели оказались совершеннолетними)… Но Куршевель — это уже не круто! Группа самых затейливых россиян накатила давеча на Антарктиду… Ну, у них финансирование у пожизненно бюджетное — они могут себе позволить!


Два вертолета Ми-8 Федеральной службы безопасности, в которых находились директор ФСБ Николай Патрушев и его первый зам. Владимир Проничев, а также вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и глава Росгидромета Александр Бедрицкий, — седьмого января пересекли пролив Дрейка и достигли Южного полюса. По информации «Российской газеты», впервые в истории человечества христиане встретили Православное Рождество на Южном полюсе.


Ну вот, а вы еще спрашиваете, почему у нас засекречены расходы на безопасность… То есть, вы и не спрашиваете. Ну, и не надо! Потому что — прошу представить перелет всей этой внезапно впавшей в православие тусовки на южную оконечность Южной Америки, со всеми их бизнес-классами и охраной; прошу представить перелет туда же двух вертолетов Федеральной службы безопасности… Прошу представить себе их сухой православный паек, потом — все это сжигание казенной горючки надо льдами во имя Господа… Нет, если бы вся эта компания в Антарктиде и осталась, это в конечно счете, окупило бы экспедицию, а так… Впрочем, когда Патрушев на рабочем месте, у нас случаются Бесланы. Так что — чем бы это дитя нее тешилось, лишь бы не работало.

Отбивка-гамма.


Теперь поделюсь личным. Когда незадолго до Нового года мы уходили на каникулы, то лукаво намекали начальству: мол, хорошо бы нам еще одну недельку в нетях: все равно ж в политике ничего не происходит, начальство лицом в салатах, вместе с народом, нам тоже хочется! Но мудрое руководство сказало: выходи на работу, что-нибудь случится обязательно, без темы не останешься! Ну и вот, пожалуйста. Низкий поклон Путину, Лукашенко и всему личному составу «Газпрома»: обеспечили темой! Впрочем, ближе к Новому году круто попахивает газком уже второй раз подряд. Только спички не хватает для настоящего геополитического эффекта. Под прошлые праздники мы показали старушке Европе кузькину мать, задвинув задвижку Украине, — теперь исполнили все то же самое с братьями-белорусами. И Европа опять закочумала без газа. И то сказать: нефтепровод-то называется «Дружба», а не «Фройндшафт»! Но если с Украиной, с некоторых пор, мы хотя бы ведем раздельное хозяйство, то с Белоруссией уже седьмой год помолвлены официальным порядком, — что, конечно, добавило обаяния происходящему…


Да! Они, конечно, нашли друг друга… Статус невинной невесты нашего двуглавого орла дает Белоруссии счастливую возможность много лет подряд, под сладкие разговоры о грядущем славянском слиянии, принимать многомиллиардные газовые подарки. Но стоит орлу приблизиться на интимное расстояние к какой-нибудь ее заветной части, вроде «Белтрансгаза» — тут же поднимается страшный крик о покушении на суверенную невинность. Нашему орлу плюнуть бы наконец на эту лысую кралю, чай, свет клином не сошелся, — но краля хотя уголовная, но классово близкая, последний наш оплот в Европе против оранжевой революции… Поэтому деваться им друг от друга некуда, хотя тошнит уже обоих, и давно.


Кстати! Вы не помните, был такой — Пал Палыч Бородин… Госсекретарь этого, прости господи, Союзного государства… Что-то его не видно было в эти стремные дни… Как аннигилировался! А сколько было разговоров — о введении общей валюты, о единой Конституции, о выборах в союзный парламент… Финансирование… — хотя тут уж не разговоры, а три миллиарда рублей ежегодно — вы не знаете, где оно все? Хотя, когда финансирование и Бородин находятся рядом, о судьбе первого даже и спрашивать неловко… М-да. Ну, да Россия — щедрая душа, жалко нам, что ли! Вернемся к подробностям нашей газовой геополитики. Битье посуды в союзной лавочке случалось, конечно, и раньше, но чтоб вот так, на всю Европу… Впрочем, надо же было когда-то и начинать! После повышения цены, встречных бредовых требований пошлины за транзит, банального воровства и встречного (уже с российской стороны) перекрытия трубы дело быстро дошло до фронтовых метафор.


Александр Лукашенко: «Пока идет шантаж, иначе не назовешь. Если россияне, российское руководство, пойдет на прежние шаги… Я сегодня поручил премьеру связаться с правительством России и сказать: «в землянки пойдем, но на шантаж мы не поддадимся».


Если бы Россия вовремя привернула Луке финансовый вентиль, батьку не спасли бы никакие землянки — свои же сограждане нашли бы еще лет восемь назад и аккуратно зарыли рядом с той трубой в назидание потомкам. Но, как уже было сказано выше, хотя сами мы до белорусских прелестей дотянуться никак не можем, отдавать ее умелому дяде Сэму — мысль для нас невыносимая! И поскольку признаваться в собственной слабоватой потенции никому не охота, остается только собачиться и бередить имперские раны.


Депутат Харитонов: «В начале января «Государственная граница» по НТВ кинофильм показывали в течение нескольких дней. Война, 41 год, Брестская крепость… — и вдруг предаем! И без конца на всех телеканалах мальчики из «Газпрома» дают интервью. Мы с первых дней нового года, в год огненного кабана, свинью подложили своему брату, славянскому народу!»


Метафоры коммуниста Харитонова, как всегда, открывают гораздо больший простор фантазии, чем он думает. Начальник нынешней Брестской крепости, который за сорок пять долларов за тысячу кубов согласен обороняться вместе с нами от Евросоюза, а при переходе на рыночную цену грозится начать брать пошлину с боеприпасов, — это, конечно, картина, достойная показа по НТВ, — причем именно по НТВ (привет «Газпрому»!) Коммунисту Харитонову там же, на Охотном ряду, адекватно ответил ЛДПР-овец Иванов (говоря об адекватности, я имею в виду, конечно, уровень дискуссии).


Депутат Иванов: «Простите, пожалуйста, только что было все нормально, теперь вдруг цены немножко подняли — и на тебе! Белоруссия поступила, наоборот, нам свинью подложила. Что это такое? С другой стороны надо смотреть! О своей стране заботиться! Вот это и есть проверка на вшивость наших коллег по Белоруссии на вшивость.»


Не знаю, как обстоит дело со вшивостью у белорусских коллег депутата Иванова, но полагаю, примерно так же, как и у его российских коллег и у него самого. Нервная чесотка начинается при первых звуках хозяйского голоса. Впрочем, тут зачешешься!


Александр Лукашенко: «Упаси вас господь… На внутреннем рынке… Мне доложат направленные вчера мною люди о том, что где-то на какой-то извините меня самой вонючей вшивой заправке не будет как в конце прошлого года топлива… Ну, мужики пеняйте на себя… (…) Кто-то станет поперек — вот я вас специально пригласил, проинформируйте генпрокурора — немедленно наручники и в камеру!»


Один шукшинский персонаж сообщал товарищам о своем немаловажном достоинстве: зато, говорил, я умею останавливать истерики. Вот его бы бросить на белорусское направление! Батька — он ведь такой же невменяемый, как Ким Чен Ир — приступы бешенства просчитаны до градуса. Держите меня семеро! Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня, атомный реактор, гуманитарную помощь, бесплатный газ… А то рвану, и всем будет плохо! (Вариант: а то отдамся Западу, и ты пожалеешь!) И член большой восьмерки Россия раз за разом ахает и тянется за валокордином, и суетится вокруг припадочного… Европа смотрит на нас квадратными глазами уже не первый год, пытаясь, вопреки совету Тютчева, понять умом: что происходит? Ну, они пускай мучаются, а для местных никакой загадки в происходящем нет. Еще за пару дней до того, как ихний батька, как ни в чем не бывало, позвонил нашему Гражданину Начальнику и они в два счета отрулили ситуацию в исходное положение, мой ясновидящий друг поэт-правдоруб Игорь Иртеньев изложил всю эту газовую комедию четырехстопным ямбом…


Опять труба нас в бой зовет,
Встает на брата брат,
Хоть всем известен наперед
Той схватки результат.

Решится вновь в который раз,
Неистовый конфликт,
И побежит по трубам газ,
И нефть и даже спирт.

Одной мы связаны трубой,
Без коей всем труба,
И ни к чему нам меж собой
Нанайская борьба.

Начальник наш, начальник их,
Проблемы все решат,
Поделят бабки на двоих
И вновь закорешат.


Теперь несколько слов об обороноспособности. Ей грозит серьезное укрепление. Нет, не подумайте лишнего: в строю как царила наркота со сволотой, так и будет царить, и миллиардные ракеты продолжат успешное падение по формуле «mg квадрат» куда бог пошлет, — но в кадровом отношении армия со дня на день укрепится со страшной силой!


По сообщениям «МК», Президент Путин утвердил изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Закон «снимает ограничения на получение воинских званий офицерами запаса». Зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Сигуткин аргументировал принятие поправок тем, что это «позволит стимулировать офицеров запаса к совершенствованию своего профессионального воинского уровня путем прохождения военных сборов».


О да! военные сборы — это такое совершенствование воинского уровня… Кто был, не забудет! До самого края наливают, чтобы уровень не упал! Еле живые возвращаются… Но в процессе шлифования Закона даже и эти картонные сборы из текста исчезли — так что никаких препятствий больше нет, и пока лейтенанты тянут лямку в гарнизонах и боевых точках, половина депутатов и сенаторов станут генералами. Вот тут-то НАТО и кранты!


Кстати, о сенаторах. У одного из них — бывшего замминистра финансов Вавилова — возникли плановые неприятности, но я полагаю, до получения генеральского звания все рассосется…


По запросу Генеральной прокуратуры Верховный суд РФ вынес заключение о том, что в действиях Андрея Вавилова десятилетней давности — в эпизоде с финансированием производства самолетов МиГ по контракту с Индией — есть признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса «мошенничество в особо крупных размерах» и «злоупотребление должностными полномочиями».


Вот интересно — с чего бы это они вдруг? Нет, сенатора Вавилова и помимо МИГов есть о чем допросить, и уже пробовали не раз, но быстро остывали — и прокуроров можно понять. Тут ведь вопрос тонкий… Не приведи господи, начнет г-н Вавилов давать чистосердечные показания — кому будет лучше? Придется допрашивать остальных персонажей эпохи, от Руцкого до Шафраника, со всеми остановками… А Руслан Имранович, первым в новой России установивший ставки на законотворчество? А Виктор Степаныч, вошедший в список «Форбс», не приходя в сознание? Да что Виктор Степаныч — у нас еще Сосковец не пытан! Помните, был такой вице-премьер? О-о-о… Нет, если девяностыми годами заниматься не выборочно, чтобы посадить Ходорковского, а подробно и поименно — Садовое кольцо опустеет; Антибы вымрут, в Куршавеле цены упадут! Так что — вы осторожнее там, в Верховном суде, с Вавиловым…

Кстати, о правосудии и вытекающей из него пеницитарной системе. В этом деле намечается огромный поворот гуманистического свойства.


На встрече в Кремле с членами Совета по правам человека и руководителями общественных организаций президент Путин признал, что «многие люди до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо и выступил за ужесточение контроля над тюремной системой в России».


Если у вас остались слезы благодарности, — начинайте плакать. А если осталось хоть немного юмора, можете поржать. Потому что этот номер Владимир Владимирович исполняет, с нарастающим успехом, седьмой год. Номер классический, в постоянном репертуаре у любой власти со времен цезарей; называется — «Все в дерьме, и тут выхожу я весь в белом». По технологии номера, чтобы выход в белом смотрелся эффектнее, ящик с дерьмом, взорванный над публикой, должен быть заполнен из личных запасов цезаря. Нет, ей-богу! Семь лет напролет Владимир Владимирович и подручная ему опричнина с наслаждением отворачивали у гражданского общества все механизмы контроля, доотворачивались до полного габона — и вот теперь выходит благодетель в луче света, под барабанную дробь, с европейским лицом, озабоченным нарушениями прав россиян. Вау!


Кстати, Владимир Владимирович, ну раз такое дело — раз у нас месячник гуманизма открылся… — может, хоть Бахмину из тюрьмы выпустим? Я не говорю — «Ходорковского», я ж не зверь, — Бахмину! Семь с половиной лет получившую под басманную раздачу, рядового юриста ЮКОСа, мать двоих малолетних детей… Два года она уже отсидела, — может, насытилось уже кровушкой правосудие наше румынское? А, Владимир Владимирович? Давайте выпустим ее, — ну, пока вы весь в белом…


А покамест, по совокупности впечатлений, — из опроса, проведенного Международным институтом изучения общественного мнения Harris, выяснилось, что президент России входит в тройку самых антипатичных политиков мира. Впереди, в номинации «самый противный», только иранский Ахмадинежад со своей маленькой ядерной боеголовой и Джордж Буш-юниор со всей силой своего неброского интеллекта. Они, значит, впереди, а у нашего особиста — твердая бронза! Даже Уго Чавес отстал, хотя уж на что противный… Мои поздравления. Что же до перспектив… Ну, Джордж Буш через год из этого списка выпадет (с глаз долой — из сердца вон), а вот Владимиру Владимировичу с Махмудом, кажись, еще конкурировать и конкурировать, ноздря в ноздрю… О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…


Россия уверенно выходит на лидирующие позиции в мире, — пишет журнал «Свет мой, зеркальце, заткнись!». В рейтинге «самый антипатичный руководитель в мире», с большим отрывом от всех, первое место поделили бессменные президенты Махмуд Ахмадинежад и Владимир Путин. По данным опроса, проведенного в сорока странах мира, эти двое симпатичны теперь только друг другу.

Памятник российско-белорусской дружбе на месте бывшего одноименного газопровода установил известный скульптор Ц., — сообщает издание «Труба власти». Памятник представляет собой двух мальчуганов славянской внешности в национальных костюмах, надувающих пятидесятиметровую Царевну-лягушку, с хлебом-солью в лапках, газом по сто долларов США за тысячу кубометров.
Госдума России в первом, втором и третьем чтении приняла закон, объявляющий январь выходным месяцем, — пишет газета «Вечерний посошок». Между первым и вторым чтением был небольшой перерывчик. После первого коммунисты, по традиции, не голосовали. До народа-исполина значимость закона дошла с опозданием, за что и была выпита «штрафная».
Отбивка.


Вот в который уж раз замечаю: реальность перегоняет фантазию. Слушайте — это уже не из газет будущего, а из газет прошлого. Прошлого года, совершенно реальных!


«Торжество православно-монархической идеи» отметили в Петербурге участники «Русского имперского движения». Как сообщает издание «Благовест-Инфо» в очередную годовщину подавления восстания декабристов на Сенатской площади был проведен митинг у памятника Гоголю на Малой Конюшенной, под лозунгом: «Декабристы — кровавые слуги Запада».


Как замечательно, что весь этот цвет православно-монархической мысли собрался именно у памятника Гоголю! Видимо, это был не тот Николай Васильевич, который написал «Ревизора», а гораздо более поздний, психически нездоровый… Ну, что ж; каждый выбирает для себя — в том числе, и Гоголя… А что декабристы — кровавые слуги Запада, это ежу известно: Пестель вообще немец, а Рылееву с Бестужевым, поди, за каждый стишок присылали денег из Англии, должно быть — Березовский…


Но вернемся напоследок к главной теме прошедших каникул. Рядом с драмой, как известно, всегда ходит анекдот. Так вот: буквально за пару дней до того, как на белорусском газовом направлении рвануло, ничего не подозревающий Международный фонд единства православных народов наградил компанию «Газпром» премией (цитирую) «за укрепление духовного единства России, Белоруссии, Украины и ряда других стран с православной традицией». Руководство «Газпрома», стало быть, получило эту премию, мысленно перекрестилось — и выкатило братьям по вере новую цену на газок. Легкий, так сказать, пост перед рождеством, — в рамках геополитического православия… Счастья вам!


Наш «Газпром» (в том нет сомненья) —
Главный символ единенья!
Всех доводит до экстаза
Православный сектор газа…

Батька всех сумел достать —
По усам бы батьке дать,
Да стоит на страже он
От чумы оранжевой!

Наш на анти-пьедестал
Лишь на третье место встал.
Ничего! Поможет бог —
Будет первым в третий срок!

Зря ручонка прокурора
К девяностым тянется…
Сядут все на зону воры —
С кем страна останется?!

Мы с коллегой рядовые —
Вот нас все и бьют по вые…
Вот теперь прикупим чин —
Всем по репе настучим!

Две недели мы балдели,
Можем больше — не вопрос!
В Новый год страна при деле.
Здравствуй, дедушка Цирроз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group