* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 22 июн 2018 06:17 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что ждет Россию в ближайшие полтора года?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Уважаемые друзья! Хочу предложить Вам на обсуждение эту рубрику для людей неравнодушных как постоянную. Как вы знаете, в ближайшие полтора года у нас в стране пройдут парламентские выборы в Госдуму и президентские выборы. Эти выборы и последующие за ними события определят, когда и насколько быстро будут у нас в стране перемены (я думаю не у кого нет сомнений, что они нужны – ведь та система власти и те представители ее на семикаракорской земле как раз есть зеркальное отражение власти федеральной - давно не отвечают требованиям времени, людей, да и просто здравому смыслу).
Я прошу Вас написать собственный прогноз развития событий в стране в этот период, либо просто вместе обсуждать его по мере приближения этих событий. Тем, кто наиболее достоверно опишет будущие перипетии страны – выставляю бутылку пятизвездочного армянского коньяка.
Итак, я начну первый. Пишу очень коротко. Выборы в Госдуму будут полузаконными с точки зрения избирательного права, будет большая драка между двумя пропутинскими партиями, они никогда не договорятся. В результате этой драки помимо пропутинского большинства, в Думу пройдут небольшая часть демократов-либералов и чуть большая группа коммунистов.
На выборах Президента эти же пропутинские группировки будут проталкивать каждая своего человека, уже вообще не обращая внимание на Закон и мнение людей. В результате, будет абсолютно сфальсифицированная победа человека в один тур, которого одобрит Путин. Примерно через три месяца после президентских выборов в результате грызни между путинскими победившей и побежденной группировками, вскрывающихся избирательных махинаций, становления гражданского общества в России, выборы будут отменены и пройдут более-менее настоящие выборы власти в стране, хотя бы образца 1991г., когда впервые избирали Ельцина.
Ну, вперед, ждать осталось недолго!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Путин разрешил любить две России - "Единую" и &quo
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В рамках такой модели «народной монархии» Путин считает необходимой конкуренцию лояльных ему лично «Единой» и «Справедливой» России на выборах в фактически законосовещательный орган: «"Единая Россия" - это все-таки такой более правый либеральный центр, во всяком случае, с точки зрения проведения экономической политики. Хотя и там много очень социал-демократических тенденций. "Справедливая Россия" - это, конечно, партия, которая во всех своих проявлениях напоминает такое социалистическое, социал-демократическое направление. В полной мере это пока еще, может быть, не ощущается и не видно, также как в полной мере не видно и праволиберального направления деятельности в "Единой России". Нужно время. В целом я эту борьбу считаю правильной, принципиальной, и чем острее она будет, тем лучше», - говорит российский президент, призывая друзей-соперников обойтись без «компроматов и оскорблений».

В общем, глава государства впервые открыто разделил ресурс своей популярности между двумя прокремлевскими партиями, правоцентристской и социал-демократической.

Замечу, что Путин похвалил «Единую Россию» за взаимодействие с правительством - но и мягко упрекнул ее в том, что праволиберального в ней пока маловато. Партии Миронова критики и комплиментов не досталось.

Свои предпочтения по поводу кандидатов на пост президента гражданин Путин обещал высказывать в период выборной кампании. При этом он проговорился, что если «Единая Россия» и «Справедливая Россия» выдвинут своих кандидатов, то (сказал он нейтрально) «законодательство это позволяет». Но вот если они «договорятся и объединят свои усилия» (тут у Путина акцент уже позитивный) - «может быть, это будет и неплохо».

Преемников никаких не будет, будут кандидаты на пост президента Российской Федерации - говорит президент. Задача по Путину: «обеспечить демократический способ освещения их избирательных кампаний, изложение ими своих предвыборных позиций, с тем, чтобы граждане Российской Федерации смогли сделать осознанный выбор». Что, собственно, и происходит в телесоперничестве вице-премьеров Иванова и Медведева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Financial Times: смена президента в России в любом случае приведет к ослаблению власти "силовиков"
02.02.2007 15:17 | NEWSru.com
Любая смена российского президента будет означать ослабление власти правящих ныне "силовиков". К такому выводу приходит издание The Financial Times, которое анализирует предвыборную ситуацию в России. Поводом для статьи послужило его ежегодное общение с журналистами. Ведь единственное, что в конце концов вызвало легкое раздражение Путина (несмотря на то, что этот вопрос озвучивался российскими журналистами с огромным почтением), - это многократные попытки выяснить, кого он видит своим преемником.

В стране сейчас в связи с этим сложилась неопределенность, пишет американская газета. На самом деле, "силовики", которые стоят за Путиным, предпочли бы, чтобы он вовсе никуда не уходил. Спецслужбы даже могут попытаться спровоцировать чрезвычайную ситуацию в стране, чтобы вынудить его остаться. Это маловероятный сценарий, но его нельзя исключить полностью, заключает The Financial Times. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Владимир Путин демонстрирует впечатляющую самоуверенность. Как пишет журналист, Путин ничем не демонстрирует какого-либо упадка сил и не превращается в "хромую утку", как, например, его американский коллега Джордж Буш (помимо общего негативного звучания, выражение "хромая утка" в американском английском обозначает политика, которому более не суждено переизбраться - прим. NEWSru.com). Путин дал превосходную оценку состоянию российской экономики, но, прежде всего, он хотел создать впечатление о правительстве как о едином образовании, твердо нацеленном на сохранение его курса: укрепление власти государства и международной значимости России при одновременном привлечении иностранных инвесторов на вторые роли в деле возрождения страны.

Однако за ширмой установленной Кремлем дисциплины и стабильности, которые Путин, безусловно, дал России после хаотичного правления Бориса Ельцина, вопрос о том, кто будет следующим президентом, начинает всерьез волновать правящую элиту. Частично это связано с тем, что не существует четкой системы выдвижения преемников. Кроме того, даже избранный президентом преемник, вероятно, выведет на поле своих собственных фаворитов.

Элита также не уверена в том, что будет делать Путин, отдав полномочия президента. "В Кремле не может быть два царя", пишет издание.

На первый взгляд, можно ожидать плавного перехода власти. Из двух основных кандидатов - вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова - Медведев выбился в лидеры. Юрист из Санкт-Петербурга, который впервые повстречался с Путиным в администрации этого города, очень приблизился к президенту в качестве главы его администрации. Он совмещает функции председателя совета директоров "Газпрома", управляя самым драгоценным из активов Путина, и вице-премьера, ответственного за крупные социальные программы, финансируемые за счет нефтяных и газовых прибылей России.

"Он не какое-то серое ничтожество", - говорит Кристофер Гренвил, главный редактор аналитической службы Trusted Sources, давно наблюдающей за Россией. По словам Гренвила, Медведев освоил эфир национального и регионального телевидения, и это очень важно для того, чтобы быть узнаваемым. Он должен получить эту работу. Если это произойдет, никаких потрясений не будет. Однако он продемонстрировал, что он способен пройти путь трансформации от советника до босса".

В самых последних опросах общественного мнения Медведев с 33% голосов опережает набравшего 21% Иванова, "более утонченного и телегеничного министра обороны". Более того, Медведев возглавлял российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе, где его принимали как наиболее вероятного наследника престола.

Однако Иванова, безусловно, рано списывать со счетов. Его лучше знают в мире, он свободно говорит по-английски и тоже часто мелькает на российском телевидении, озвучивая официальную позицию правительства по вопросам безопасности.

Как бывший член международного крыла КГБ, Иванов иногда воспринимается в мире как кандидат от "силовиков" - бывших и нынешних выходцев из органов безопасности, которые окружают Путина. Многие российские наблюдатели считают, что это не так, - они вполне могут отдать предпочтение более управляемому Медведеву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2007 11:11
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Складывается впечатление, что попали в тайный клуб читателей запрещённых печатных изданий. Вам что заняться нечем? Печатайте лучше боевой листок и втихую ночью разносите по дворам, а то у народа кончилась бумага, запасённая в период выборов в органы местного самоуправления.
Пытаетесь удивить умными фразами о структуре доходов райбюджета, состоянии котельных, больниц,дорог, СМИ, состояния предприятий ЖКХ, но более чем просто не проверенным фактом это не оборачивается. У Вас получается как у героя Дж.Лондона цитирую:" Хвост у коровы растёт книзу, я не могу объяснить, я могу только констатировать факт!" Довольны сегодняшней властью совсем небольшая группа людей. Так было и так будет всегда. Оппозиция должна критиковать власть, но и предлагать выходы из сложившейся митуации по управлению районом. "В футбол играет лучше всего тот, кто сидит на заборе" - неопровержимая эмпирическая констатация.
Депутат Макаренко! Объясните людям чем Вы занимаетесь! Непонятна Ваша цель!

Цитата: "Если депутат не может объяснить электорату, чем он занимается, то он - шарлатан!" /Курт Вонкнут, немецкий писатель/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group