* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 17 авг 2018 02:48 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЗ по дольщикам х.Вислый и МУСХП Бакланиковский (обновлено)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Семикаракорское районное Собрание депутатов

Депутат Макаренко Сергей Павлович

( 346630, Ростовская обл., г.Семикаракорск, ул.Горького 62, кв. 1, тел. (256) 4-07-00)

Обращение

В Семикаракорское районное Собрание депутатов


Губернатору Ростовской области
Чуб В.Ф.

Прокурору Ростовской области
Харьковскому А.И.


Полномочному представителю
в Южном федеральном округе
Козак Д. Н.

Начальнику УФСБ
по Ростовской области

Уважаемые господа!

У меня есть сведения о незаконных сделках с землей сельхозназначения, производящихся в х. Вислый Семикаракорского района Ростовской области.
Гражданка Тёхина Любовь Алексеевна, малоимущая пенсионерка, проживающая по адресу: ул. Первомайская 22 кв.1, х. Вислый, Семикаракорского района, Ростовской области, скупает земли сельхозназначения у земельных дольщиков бывшего АО «Висловское». За последний месяц она скупила 110 земельных долей по 4,21 га, т.е. всего около 500 га. на сумму около 2 000 тыс. рублей.
У меня также есть информация, что Тёхина Л.А. - используется как подставное лицо при скупке вышеуказанных земельных долей. Настоящим покупателем земли является некто гражданин Роман, более точных данных о нем никто не дает. В х.Вислый он приезжает на светло-серебристом внедорожнике "Тоета" госномер Х048ХВ. На Собрании дольщиков АО «Висловское» его представил глава Б-Мечетновской сельской администрации Губский Евгений Владимирович. Подробные данные об этом гражданине Романе, г. Губский сообщить отказался. Земельные доли скупались у дольщиков за наличный расчет, поэтому непонятно какого происхождения наличные деньги были переданы гражданке Тёхиной Л. А. для скупки земельных долей. Возможно, они нажиты преступным путем и сейчас фактически легализуются в целях придания правомерного вида владению этих денег, т.е. происходит банальная легализация (отмывание) денежных средств.
Гражданин Роман, скупивший на подставное лицо Тёхину Л.А., более половины земельных долей АО «Висловское», самовольно, без решения общего Собрания дольщиков, выделил для себя земельный надел из лучших земельных массивов и приступил к обработке почвы. Остальным дольщикам в количестве 75 человек, отказавшимся продать земельные доли, гражданин Роман оставил для обработки земли худшего качества и неудобь.
Все вышеописанные беззакония, осуществляются при прямой поддержке гражданина Романа, главой Б-Мечетновской сельской администрации Губским Евгением Владимировичем и главой администрации Семикаракорского района Талалаевым Виктором Николаевичем. Эти главы также фактически препятствуют свободному выделу земельных долей 75 дольщиков и сдаче в аренду их долей тем арендаторам, которые предлагают лучшие экономические условия людям. Такими действиями главы администраций Губский Е.В. и Талалаев В.Н. вынуждают дольщиков продавать свои земли только этому гражданину Роману. 75 дольщиков вместе со своими семьями в х. Вислый доведены до отчаяния, поэтому, там может произойти социальный взрыв.
По моему мнению, вышеизложенная информация и действия лиц подпадают под статью 170 ГК РФ «Недействительность мнимой и притворной сделок», т.к. налицо есть признаки мнимой и притворной сделок, то есть сделок, совершенных лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия или сделок, которые, совершены с целью прикрыть другую сделку. Согласно ст. 170 ГК РФ такие сделки являются ничтожными.
Также вышеизложенная информация и действия лиц подпадают под статью 174. УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», т.к. налицо совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом.

Еще один вопиющий случай в Семикаракорском районе – произошла незаконная и фактическая безвозмездная передача муниципального предприятия МУСХП «Бакланиковский», принадлежащее администрации Семикаракорского района, частной фирме ООО «Югтехкомплект».
МУСХП «Бакланиковский» по решению Семикаракорского районного Собрания депутатов должно быть акционировано с передачей 100% акций администрации Семикаракорского района, после чего, возможно было выставление предприятия на аукцион.
Ничего такого сделано не было. Вместо этого, глава администрации Семикаракорского района Талалаев В. Н. фактически безвозмездно передал МУСХП «Бакланиковский» фирме ООО «Югтехкомплект» вместе с несколькими тысячами га пахотной земли.
Директор МУСХП Васильченко превратился в исполнительного директора, специалисты МУСХП - стали исполняющими обязанностями в новой фирме. Представители ООО «Югтехкомплект» приезжают, периодически проводят планерные совещания. Кредиты МУСХП берет уже под гарантию ООО «Югтехкомплект».
Ранее представители ООО «Югтехкомплект» провели ревизию и аудит МУСХП, описали имущество. После чего, директор Васильченко фактически передал представителям ООО «Югтехкомплект» всю технику и имущество предприятия.
А между тем, в МУСХП "Бакланиковский" рабочие игнорируют указания директора и отказываются работать в виду того, что с октября 2006г. им не выплачивается зарплата. Специалисты МУСХП начинают увольняться.
Налицо полный и планомерный развал предприятия МУСХП "Бакланиковский" с попустительства администрации района и лично В.Н. Талалаева, что подтверждается результатами проверки за 2006г. сектора по контролю администрации Семикаракорского района. Выявлены следующие финансовые нарушения:
- выполнялись работы без договора с ОАО «Родник», - это ОАО почему-то, оказалось роднее всех.
- в результате не заключения договоров с бригадирами на аренду земли, образовалась крупная дебиторская задолженность предприятия перед физлицами, которую теперь придется гасить. Я думаю, что это сделано намеренно.
- произошло несанкционированное списание основных средств на сумму 1млн. 306 тыс. рублей. Это означает, что ввиду того, что предприятие сейчас находится в «подвешенном» предпродажном состоянии, из МУСХП денно и нощно выводятся активы. Работники морально подавлены и дезорганизованы.
- показатели прибыльности МУСХП «Бакланиковский» вообще вызывают смех: чистая прибыль за 2006г. составила 33 тыс. рублей. Есть большие подозрения на занижение объемов производства и сокрытие прибыли предприятием.
Вот какое письмо прислали мне работники МУСХП «Бакланиковский»:

Это письмо - просьба рабочих МУСХП «с-за Бакланниковский» и жителей хутора Бакланники.
Убедительно просим Вас разобраться в ситуации сложившейся в х.
Бакланники. Как мог с-з Бакланниковский стать МУСХП Бакланниковский? Объяснить этого никто не может. Документы для перевода в МУСХП были подписаны директором совхоза Васильченко и главным бухгалтером. Собрания о принятии решения не проводилось. Через время объявили, что совхоз покупают и будут приватизировать Администрация района его не может приватизировать, так как нет на это денег, но основные средства у них числятся на балансе). Обещанные когда - то земельные паи рабочим растворились в воздухе. Но, оказывается, наши земельные паи передали в сельское поселение в аренду на 49 лет, без нашего ведома. Директор никаких объяснений не дает по этому поводу, разговаривать он ни с кем не желает. Наемные рабочие работают на протравливании озимой пшеницы в поле с 8-00 до 15-00 и получают по 150 руб в день «черным», а рабочие совхоза с 8-00 до 16-00 и получают по 80 руб., директор сказал , что им хватит. Некоторые рабочие , которые числятся в совхозе и получают здесь же зарплату без задержек, а работают у него на личном фермерском хозяйстве. Которое содержится полностью за счет совхоза. Оплата электроэнергии, очень дешевая пшеница, бесплатная рабочая сила? В его ведении находится огромный инкубатор (который тщательно спрятан, и питается э/энергией совхоза), птицеферма, пруды. Еще ему очень нужна солярка, и как всегда совхоз придет на выручку. В ноябре месяце даже пришлось нарезать бороздки для посадки картошки. Вот так у нас списывается очень большое кол-во солярки. Заработную плату работники не получали уже несколько месяцев. Для расширения личного бизнеса даже пришлось списать и разобрать по кирпичам Основное средство - Здания и сооружения - это летний трудовой лагерь«Радуга», разобраны гидросооружения. По всему совхозу сняты ограждения - это железобетонные плиты. Наш совхоз сейчас выглядит как будто после нашествия татаро - монгольского ига. На прудах часто работают рабочие и трактора «Донгидрострой» из г. Константиновска, а зарплату платит совхоз. Заработная плата платится не по штатному расписанию, а по «морде глядючи». В 2006г. работали арендные звенья, с которыми не были заключены договора, что противоречит закону, за свои личные средства они закупали семена, платили рабочим зарплату, обработка тракторами были за счет совхоза. Кто позолотил руку директора, в совхоз соответственно сдали меньше продукции. (За то что пользовались землей) Но повезло не всем. В этом году не все попали в милость . «Очень хорошо» себя зарекомендовали В. Мерденов(числится постоянным рабочим, а работает один сезон на себя), А. Бойченко, А. Кабисашвили (которого тут-же приняли в совхоз на летнее время, как всегда) и некоторые прихлебатели.
В налоговую инспекцию уже сдан баланс и декларация на имущество. Но даже это не останавливает нашего «вожака». Он приказал списать все «задним» числом, что можно списать, чтобы продать по наименьшей цене. В налоговую придется сдавать отчеты заново за тот же период. Предприятие находится в подвешенном состоянии, а кредиты берутся. За 2006г. убыток составил 1,5 млн. Но в балансе указано , что прибыль составила - 33,0 тыс. рублей.
Очень просим разобраться в данной ситуации. Рабочие и жители хутора
Бакланники. Более 100 человек.

В муниципальном предприятии МУЗ «Центральная районная больница» назревает очередное, уже второе уголовное дело. (Первое уголовное дело было возбуждено по припискам несуществующих работников в штате ЦРБ).
Проверка ведется Семикаракорским межрайонным отделом милиции по налоговым преступлениям по факту списания государственных денежных средств, выделенных на диспансеризацию группы населения в Семикаракорском районе по президентской национальной программе «Здоровье». Диспансеризацию в ЦРБ «успешно» провели, деньги потратили. Но при проверке вдруг оказалось, что примерно 80 % пациентов из списка якобы обследованных, диспансеризацию не проходили вовсе.
Главврач МУЗ «ЦРБ» Брусняк С.Г. спешно пытается сейчас найти защиту в прокуратуре Семикаракорского района, чтобы там не возбуждали новое уголовное дело, которое безусловно и окончательно, как минимум, поставит крест на его карьере.
А что же глава администрации Семикаракорского района Талалаев В.Н.? На мой взгляд, он никак не реагирует на подобные факты и продолжает укрывать от ответственности за происходящее в больнице руководителя муниципального предприятия МУЗ «ЦРБ» С.Г. Брусняк.
Глава администрации Семикаракорского района Талалаев В.Н. постоянно использует для уборки города рабский труд школьников. Дети работают на проезжей части в опасной близости от проезжающих мимо машин даже без сопровождения ГАИ. Никто из родителей своего согласия на данные действия не давал, детей просто заставляют убирать улицы, причем в ущерб учебному процессу. Деньги за уборку города переводятся на счет муниципального предприятия МП «ЖКХ» и там, видимо, элементарно отмываются. Фотографии прилагаются – 23 марта 2007г. школьники 2 школы г.Семикаракорска убирают улицу Закруткина. За период с 15 – по 23 марта учащиеся подобным образом убирали улицы города 3 раза.
Есть еще «мелкие» штрихи характеризующие соблюдение законодательства РФ - администрация Семикаракорского района, впрочем, как и администрация г.Семикаракорска, проигнорировали Указ Президента РФ об объявлении траура 21 марта 2007г.
На 15 часов 24 мин., 21 марта 2007г. на двух главных административных зданиях в центре г.Семикаракорска, государственные флаги не были приспущены, черные ленточки не были повязаны. Только после моего звонка дежурному прокурору Ростовской области с требованием - заставить администрацию Семикаракорского района выполнить указ Президента РФ и почтить память погибших людей, к 17 часам в конце дня 21 марта - Указ Президента РФ начали исполнять. Административный беспорядок в Семикаракорском районе проявляется даже в этом, казалось бы, очень малом, но весьма показательном факте. При пожаре в доме престарелых в Ейском районе, старики погибли как раз из-за подобной безалаберности муниципальных чиновников.

Учитывая вышеизложенное, прошу

1. Проверить данную информацию и в случае подтверждения, принять меры по устранению нарушения законодательства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
2. Привлечь виновных в нарушении законодательства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ должностных лиц к ответственности.
2. Главу Семикаракорского района прошу вынести на рассмотрение Семикаракорского районного Собрания депутатов вышеизложенную информацию для принятия мер по устранению нарушения законодательства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
3. Дать мне ответ в установленный законодательством РФ срок.




23.03.2007г. С уважением _____________________ Макаренко С.П.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
....


Вложения:
Ответ из Генпрокуратуры..jpg
Ответ из Генпрокуратуры..jpg [ 37.29 КБ | Просмотров: 1517 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 30.74 КБ | Просмотров: 1476 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...


Вложения:
Ответ МВД РФ..jpg
Ответ МВД РФ..jpg [ 40.86 КБ | Просмотров: 1420 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group