* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 18 июн 2018 22:05 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЗ по хищениям в ПТПО "Семикаракорское" (повторный
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Семикаракорское районное Собрание депутатов

Депутат Макаренко Сергей Павлович

( 346630, Ростовская обл., г.Семикаракорск, ул.Горького 62, кв. 1, тел. (256) 4-07-00
электронный адрес: isv@semikar.donpac.ru, сайт: www.smakarenko.ru)

Прокурору Ростовской области

Начальнику Главного управления
внутренних дел Ростовской области

депутата Семикаракорского районного
Собрания депутатов
пайщика ПТПО «Семикаракорское»,
Макаренко Сергея Павловича,

Ул. Горького 62 кв.1
Г.Семикаракорск
Ростовская обл.
346630


Заявление
12 марта 2007г. я подал заявление в дежурную часть Семикаракорского отдела внутренних дел следующего содержания:

Я являюсь пайщиком производственно-торгового потребительского общества «Семикаракорское» (далее ПТПО) с 3 февраля 2003г. Пайщиками ПТПО являются также несколько тысяч граждан, все они являются собственниками имущественного пая ПТПО.
У меня есть сведения о том, что руководство ПТПО злоупотребляет должностными полномочиями, нарушает Налоговый кодекс РФ, а также возможно допускает хищения средств, принадлежащих пайщикам ПТПО.
В частности, заключаются договора аренды между ПТПО «Семикаракорское» и предприятиями различных форм собственности, а также предпринимателями, по которому последние обязаны уплачивать ПТПО фиксированную арендную плату. Но, руководство ПТПО обязало арендаторов уплачивать дополнительно к арендной плате еще и непонятный платеж, в квитанции приходного ордера, выдаваемого арендаторам, именуемый как «Выручка». Причем кассовый чек на данный платеж ПТПО арендаторам не выбивался и не выдавался. Как я предполагаю, этот неучтенный ежемесячный платеж нигде по кассе в ПТПО не проходил и на протяжении многих лет похищался.
Я предполагаю, что подобная схема хищений руководством ПТПО осуществлялась в финансовых взаимоотношениях со всеми арендаторами помещений ПТПО на протяжении многих лет.
В 2006г. руководство ПТПО заключило со многими арендаторами своих помещений непонятный договор о благотворительной деятельности. Фактически этот договор прикрывал и легализовывал неучтенную выручку от дополнительной арендной платы, получаемой ПТПО от арендаторов своих помещений.
На протяжении ряда последних лет, руководство ПТПО перепродавало электроэнергию арендаторам своих помещений. Что также является нарушением законодательства РФ.
Недавно руководство ПТПО продало принадлежащий пайщикам ПТПО колбасный цех, причем в ФРС по Семикаракорскому району сделка не была оформлена. За деньги, вырученные от продажи этого объекта в размере 1500 тыс. рублей, руководство ПТПО перед пайщиками не отчиталось.
Учитывая, предполагаемую значительность суммы похищенных средств и что вышеизложенные действия руководства ПТПО затрагивают интересы большого количества лиц- пайщиков ПТПО
Прошу:

1. Произвести следственные действия по фактам нарушения законодательства РФ руководством ПТПО.
2. В случае выявления вышеизложенных фактов, привлечь виновных к уголовной ответственности.
3. Дать мне ответ в установленный законодательством РФ срок.

Приложения на 1листе.

12.03.2007. ___________________________ Макаренко С.П.


Согласно Статьи 144 УПК «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении», дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
Согласно п. 2 Статьи 145. УПК «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении», о принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
На 12 апреля 2007г. я не получил ответ из ОВД Семикаракорского района на мое вышеизложенное заявление, несмотря на то, что прошел уже месяц после получения Семикаракорским ОВД моего заявления.
По моим сведениям, ОВД Семикаракорского района по настойчивой просьбе руководства ПТПО, пригласил для проведения аудита ведомственную аудиторскую компанию областного потребительского союза, в структуру которого и входит само ПТПО. Получается, что ПТПО само себе делает аудит. Рассчитывать в этих условиях на объективную проверку не приходится.
У меня также есть сведения, что прокурор Семикаракорского района, зная о поступившем моем заявлении, не предпринял никаких мер в отношении должностных лиц ОВД Семикаракорского района для извещения заявителя о рассмотрении моего заявления и всячески препятствует проведению следствия по данному делу.

Исходя из вышеизложенного,
Прошу:

1. Проверить мое заявление о возможно совершенном преступлении и в случае выявления вышеизложенных фактов, привлечь виновных к уголовной ответственности.
2. Привлечь к ответственности должностных лиц нарушающих УПК РФ.
3. Дать мне ответ в установленный законодательством РФ срок.


12.04.2007. ___________________________ Макаренко С.П.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...


Вложения:
Ответ прокуратуры по ПТПО от 23,04,07.jpg
Ответ прокуратуры по ПТПО от 23,04,07.jpg [ 52.63 КБ | Просмотров: 2089 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2006 18:08
Сообщения: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Поставил себе человек 250 тыщ в месяц зарплаты от аренды и ни жу-жу.Ни хрена ему никто ничего не сделает.Всё равно откупится.
Домик то в Геленджике надо достраивать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 07:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
г. Семикаракорск "12 " апреля 20 07 г.
(моего составления)
Заместитель начальника СО при ОВД по Семикаракорскому району капитан юстиции
( звание, фамилия, инициалы следователя, дознавателя, иного должностного лица органа дознания) Булатов В.В.
рассмотрев сообщение о преступлении предусмотренном ст. 199 УК РФ
(излагается содержание сообщения)
зарегистрированном в КУСП ОВД по Семикаракорскому району за №847 от 12.03.2007г. поступившее От начальника ОВД по Семикаракорскому району
У С Т А Н О В И Л :
В ОВД по Семикаракорскому району с заявлением обратился Макаренко СП., в котором просит провести проверочные действия по фактам нарушения законодательства РФ руководством ПТПО «Семикаракорское», пайщиком которого он является с 3 февраля 2003г. по настоящие время, и привлечь виновных к уголовной ответственности т.к. считает, что руководство ПТПО «Семпкаракорское» нарушало налоговое законодательство РФ.
В ходе проведенной проверки было установлено, что в период времени с 1.01.2005г. по 31.12.2006г. согласно устава и закона о потребительском кооперации, предоставляло в аренду свое имущество пайщикам ПТПО «Семикаракорское». С арендаторами заключались договора аренды и дополнительные договора, в которых вносимые арендаторами денежные сумму оформлялись как паевые взносы и соответственно не облагались налогами предусмотренными законодательством РФ- НДС и налог на прибыль. Данные денежные средства шли в паевой фонд ПТПО «Семикаракорское». В связи, с чем в ПТПО «Семикаракорское» было принято положение о паевых взносах от 10.01,2005г. и постановления «Об учетной политике по ПТПО «Семикаракорское». Руководителем данного коммерческого предприятия является Шишенко А.В.
При проведении проверки начальником ОВД по Семикаракорскому району в соответствии с п.25.ч. 1.ст. 11 ФЗ «О милиции» было вынесено постановление о проведении проверки «ревизии» финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности ПТПО «Семпкаракорское». Однако по настоявшее время данная проверка не закончена, и в материале первоначальной проверки сообщения о преступлении данных полученный в ходе ревизии нет, в связи, с чем невозможно в данный момент установить признаки преступления предусмотренного ст. 199 УК РФ, а именно были ли внесены в предоставляемые в налоговые органы какие либо ложные сведения, имелись ли факты уклонения от уплаты налогов и сборов с организации путей не предоставления налоговых деколораций.
Данное обстоятельство не дает возможности возбудить в отношении руководства ПТПО «Семпкаракорское» в частности Шищенко А.В. уголовного дела, т.к. в материале проверки сообщения о преступлении нет оснований для возбуждения уголовного дела, а в соответствии со ст. 140 ч.2 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных указывающих на состав преступления, по данному материалу необходимо вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления и ходатайствовать перед прокурором Семикаракорского района об отмене данного постановлении и направлении данного материала для производства дополнительной проверки в ОВД по Семикаракорскому району.
На основании изложенного в действиях Шишенко А.В. отсутствуют признаки преступления предусмотренного ст.ст. 199 УК РФ.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ и руководствуясь п.2 части первой ст.24, ст. 144,145 и 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ, в отношении Шишенко
Александра Владимировича 13.11.1954г.р., уроженца г. Снежное Донецкой области р. Украина,
гражданина РФ, не судимого, работающего председателем правления ПТПО
«Семикаракорское» по основаниям п.2 части 1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава
преступления.
2. Ходатайствовать перед прокурором Семикаракорского района об отмене данного
постановления и направлении его в ОВД по Семикаракорскому району для производства
дополнительной проверки.
3,Копию настоящего постановления направить прокурору Семикаракорского района
(наименование органа прокуратуры)
Копию настоящего постановления направить Макаренко СВ.
(фамилия, инициалы)
разъяснив его право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном УПК РФ.
Копия настоящего постановления « 12» апреля 2007 г. направлена прокурору
Семикаракорского района советнику юстиции Бочко Н.А.


Вложения:
Постановление 2 стр..jpg
Постановление 2 стр..jpg [ 32.02 КБ | Просмотров: 2033 ]
Постановление 1 стр..jpg
Постановление 1 стр..jpg [ 81 КБ | Просмотров: 2033 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2007 08:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сергей Павлович если Вы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то зачем было жалобы писать что Вы его не получали?
И пожалуйста не цитируйте УПК РФ Вы его все равно не знаете и получается пишете чуш!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Постановление я получил по почте только 5 мая, и то, после того, как накатал жалобу. А должен был получить какие-то сведения от следователя по данному делу, согласно УПК, как заявитель - еще 16 марта 2007г. Как говорится, почувствуйте разницу.
А УПК я знаю, к сожалению, получше многих наших милиционеров и прокуроров. А, Вам, г. Агент, тоже посоветовал бы - подучите русский язык. А то порете всякую чушЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2007 08:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если знаете, то должны были знать, что следователь не занимается провркой Ваших заявлений. Им в соотвенствии с УПК занимался орган дознания, в данном случаи ОБЭП. Следователь только приним ренение по материалу проверки и следствие ни кто не вел!Была только проверка сообшения о преступлении зарегистрированная в Книге учета сообшений ОВД.Читайте подробней УПК РФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2007 08:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извеняюсь за опечатки в моем сообщении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group