* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 24 апр 2018 17:43 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ из прокуратуры РО: в районе идет поток уголовных дел.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 08:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Представляю вам ответ из прокуратуры РО по моим депутатским запросам. Не все удалось доказать, но результаты все равно впечатляют, особенно по Семикаракорской ЦРБ.

346630, Ростовская область г. Семикаракорск,
ул.Горького. 62, кв.1 Макаренко СП



16.04.2007 №16-274-07


Ваше обращение, поступившее в прокуратуру области, рассмотрено.
В ходе проверки установлено, что по факту не возврата бюджетного кредита исполнительным директором ООО «Агрофирма «РИА» Юзефовым Н.Н. сотрудниками ОБЭП при ОВД Семикаракорского района проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
По результатам проверки следователем СО при Семикаракорском ОВД Качалиным СЮ. в отношении Юзефова Н.Н. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст. 24 ч.1 п. 2 УПК РФ. в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
Данное решение постановлением прокурора района 12.04.2007 года отменено в связи с неполнотой проведенной проверки, материал направлен для проведения дополнительной проверки.
По факту не возврата бюджетного кредита в сумме 1131,87 тыс. рублей ООО «Донская птицефабрика» сотрудниками ОБЭП при Семикаракорском ОВД проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ по результатам которой, следователем СО при Семикаракорском ОВД Кузьмичевым В.В.вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст. 24 ч.1 п.1 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления.
Данное постановление прокурором района 12.04.2007 года отменено в связи с неполнотой проведенной проверки, материал направлен для проведения дополнительной проверки.
По факту предоставления муниципальной гарантии ООО СПТФ «Ивак» проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой в отношении заведующего Семикаракорским финансовым отделом Лыткина С.Г. СО при ОВД Семикаракорского района 08.02.2007 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.
31.01.2007 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело за № 2007547065 по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении начальника отдела кадров МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Москвичевой Т.Д. и ст. медсестры Плотниковой Н.Ф. Основанием для возбуждения уголовного дела послужил тот факт, что начальник отдела кадров МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Москви-чева Т.Д. по предварительному сговору со старшей медсестрой МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Плотниковой Н.Ф., используя свое служебное положение, предоставив подложные документы, получали в ЦРБ Семикаракорского района, являющейся бюджетной организацией, заработную плату за находящуюся на пенсии Мильшину Л.М.. чем причинили ущерб государству на общую сумму
16342 рубля 58 копеек. В настоящее время по делу проводится расследование.
На имя руководителя МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Брусняк С.Г. факту задержки выплаты надбавок медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи прокурором Семикаракорского района внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства РФ.
28.02.07 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело № 2007547132 в отношении главной медсестры поликлинническо-го отделения МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Куликовой М.А. и уборщицы указанного учреждения Банниковой Н.Е. по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.
02.02.07 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело N 2007547074 в отношении фельдшера МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Филиппской А.Т. по признакам преступления, предусмотренного ч.3
ст. 159 УК РФ.
07.03.2007 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело № 2007547162 в отношении начальника гаража МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Бондаревского В.Г. и заместителя главного врача по хозяйственной части указанного учреждения Герасименко Н.Н. по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.
В настоящее время по всем трем уголовным делам проводится предварительное следствие. Надзор за расследованием дел осуществляет прокуратура Семикаракорского района.
По Вашем обращению комиссией в составе специалистов Министерства здравоохранения Ростовской области проведена проверка по факту заражения крови и удалению жизненно-важного органа Аниканову А.Н. при подготовке к операции. В результате проверки дефектов при оказании стационарной медицинской помощи, подготовке к оперативному вмешательству и выполнения оперативного лечения больному Аниканову А.Н. в МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» не выявлено.
В ходе проведенной проверки прокуратурой района по заявлению участников долевой собственности АО «Висловское» установлено следующее.
В своем обращении заявители сообщали, что предприниматель Панькин СВ., а затем и директор ООО «Исток» намеревались заключить с ними договора аренды земли, однако из-за давления со стороны главы района Талалаева В.Н. отказались от этого.
В своих объяснениях директор ООО «Исток» Гончаров Г.П. пояснил, что никакого телефонного разговора с главой администрации Семикаракорско-го района Талалаевым В.Н. по поводу заключения договоров аренды земельных долей с жителями х. Вислый у него не было. Никакого воздействия со стороны Талалаева В.Н. на него не оказывалось.
Гражданин Панькин B.C. пояснил, что никаких требований прекратить работу на земельных долях, принадлежащих жителям х. Вислый, от главы ад-министрашш Семикаракорского района Талалаева В.Н. в его адрес не поступало. Он действительно имел намерения заключить договора аренды с жителями х. Вислый, но отказался в связи с тем, что нашел земельный участок, который расположен в более удобном для него месте.
Таким образом, фактов злоупотребления должностными полномочиями со стороны главы администрации Семикаракорского района не установлено.
Нарушений требований Устава района в части передачи полномочий главы администрации Семикаракорского района заместителю главы МУ «Администрация Семикаракорского района» по экономике и финансам Левашовой Е.А. не установлено.
Проведенной прокуратурой района проверкой доводы о нарушениях при строительстве школы №3 г.Семикаракорска не нашли своего подтверждения.
Прокуратурой района ранее проводилась проверка исполнения норм бюджетного законодательства в МУ «Администрация Семикаракорского го-родского поселения», в ходе которой нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было.
Вместе с тем, до указанной проверки, сектором по контролю бюджета администрации Семикаракорского района выявлены нарушения требований бюджетного законодательства в муниципальном образовании «Семикаракор-ское городское поселение», однако, вопреки ст.28.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушены сроки составления административного протокола.
Прокурором района по данному факту на имя главы администрации Се-микаракорского района внесено представление об устранении нарушений закона.
Прокуратурой района проведена проверка Ваших доводов о незаконной деятельности МУ СХП совхоз «Бакланниковский». Нарушений законодательства при этом не выявлено.
Не выявлено также фактов занижения тарифов на поставку теплоэнер-гии на территории Семикаракорского района.
По факту злоупотребления служебным положением со стороны руководителя МУЛ БТИ Переходько С.И. прокуратурой Семикаракорского района проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По результатам проверки следователем прокуратуры Семикаракорского района Распоповым С.А. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя МУП БТИ Переходько СИ. в виду отсутствия в его действиях составов преступлений предусмотренных ст.ст 286, 201 УК РФ. В настоящее время данное постановление прокурором района отменено в связи с неполнотой проведенной проверки и необходимостью проведения финансово-бухгалтерской ревизии административной финансово-хозяйственной деятельности предприятия, материал направлен для проведения дополнительной проверки.
По вопросу использования песка ненадлежащего качества при строительстве Кочетовского гидроузла установлено, что в ОАО «Родник» имеется строительная лаборатория, аттестованная Ростовским центром стандартизации (Сертификат №С 019 сроком действия до 19.10.09). Каждая партия песка, используемого для приготовления бетона, проходит испытание в указанной лаборатории.
По результатам настоящей проверки оснований для мер прокурорского реагирования не имеется.

Настоящий ответ может быть обжалован прокурору области и в суд Ленинского района г.Ростова-на-Дону.

Начальник управления по надзору
за процессуальной деятельностью
органов внутренних дел, юстиции и УФСКН
старший советник юстиции . Е.Д.Важинская


Вложения:
Ответ прокуратуры РО от 16,04,07 (подлинник).rar [266.33 КБ]
Скачиваний: 108
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Прилагаются Статьи УК и УПК, которые упоминаются в ответе прокуратуры РО.

УПК
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
3. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Заявление потерпевшего по уголовным делам частного обвинения рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса.

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает меры по сохранению следов преступления.

Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;

УК
Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Статья 201. Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации в статьях настоящей главы, а также в статье 196 настоящего Кодекса признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации независимо от формы собственности, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия.
3. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.


Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group