* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 23 апр 2018 03:06 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалоба в генеральную прокуратуру по ПТПО.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Генеральному прокурору РФ.

пайщика ПТПО «Семикаракорское»,
Макаренко Сергея Павловича,

Ул. Горького 62 кв.1
Г.Семикаракорск
Ростовская обл.
346630
тел. (256) 4-07-00
электронный адрес:
isv@semikar.donpac.ru
сайт: www.smakarenko.ru



Жалоба

18 мая 2007г. я подал заявление Прокурору Семикаракорского района следующего содержания (входящий от 18.05.2007г.):

3 мая 2007г. ст. следователь СО при ОВД по Семикаракорскому району майор юстиции Кузьмичев В.В. (далее Следователь), рассмотрев отказной материал № 847/235, поступивший 28.04.2007г. из прокуратуры Семикаракорского района для проведения дополнительной проверки, по заявлению депутата Семикаракорского районного Собрания депутатов Макаренко СП. вынес Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (далее Постановление) в отношении Шищенко Александра Владимировича 13.11.1954 года рождения, председатель совета ПТПО «Семикаракорское», прож. г. Семикаракорск ул. Придонская 8, Ермиловой Екатерины Ефимовны 23.11.1946 года рождения, работает главный бухгалтер ПТПО «Семикаракорское», на основании п.2 части 1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления предусмотренного ст. 199 УК РФ.
Следователь при проведении проверки ни разу со мной не встретился, не опросил меня по существу дела, не выяснил, есть ли у меня какие-либо доказательства в подтверждение фактов, приведенных мной в заявлении о нарушениях законодательства РФ в ПТПО.
Данное Постановление, я считаю, вынесено незаконно. Поэтому для подготовки принесения жалобы на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 мая 2007г., прошу предоставить мне возможность ознакомиться с вышеуказанными материалами проверки моего заявления, собранные Следователем.

На 2 июня 2007г. я не получил ответа от прокурора Семикаракорского района .

21 мая 2007г. подал Жалобу на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 мая 2007г. прокурору Семикаракорского района следующего содержания (входящий от 21.05.2007г.):
3 мая 2007г. ст. следователь СО при ОВД по Семикаракорскому району майор юстиции Кузьмичев В.В. (далее Следователь), рассмотрев отказной материал № 847/235, поступивший 28.04.2007г. из прокуратуры Семикаракорского района для проведения дополнительной проверки, по заявлению депутата Семикаракорского районного Собрания депутатов Макаренко С.П. вынес Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (далее Постановление) в отношении Шищенко Александра Владимировича 13.11.1954 года рождения, председатель совета ПТПО «Семикаракорское», прож. г. Семикаракорск ул. Придонская 8, Ермиловой Екатерины Ефимовны 23.11.1946 года рождения, работает главный бухгалтер ПТПО «Семикаракорское», на основании п.2 части 1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления предусмотренного ст. 199 УК РФ. Причем направлено Постановление в мой адрес только 11.05.2007г., получил его - 12.05.2007г.
Данное Постановление, я считаю, вынесено незаконно по следующим основаниям:
1. Вместо независимого аудита специализированной лицензированной организации, была проведена проверка хозяйственно-финансовой деятельности ПТПО «Семикаракорское» комиссией контрольно-ревизионного управления Ростовского облпотребсоюза – т.е. вышестоящей организации ПТПО того же ведомства.
Согласно ЗАКОНА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (далее Закона):
Ростовский областной союз потребительских обществ - союз потребительских обществ области, созданный потребительскими обществами для координации деятельности потребительских обществ и районных союзов потребительских обществ, обеспечения защиты имущественных и иных прав потребительских обществ и их членов, районных союзов потребительских обществ, представления их интересов в государственных органах и органах местного самоуправления, а также для оказания потребительским обществам и районным союзам потребительских обществ правовых, информационных и иных услуг. Решения органов управления союза по вопросам, определенным в уставе данного союза, обязательны как для являющихся его членами потребительских обществ, так и для соответствующих районных союзов потребительских обществ.
Т.Е. комиссией контрольно-ревизионного управления Ростовского облпотребсоюза не могла быть проведена объективная финансовая проверка – ввиду того что Ростовский облпотребсоюз несомненно является в данном деле лицом заинтересованным.

2. Следователь устанавливает, что компенсацию за коммунальные услуги арендодатель ПТПО относит на уменьшение расходов по коммунальным платежам. В данном случае арендодатель ПТПО не перепродает коммунальные услуги арендатору, а осуществляет возмещение оплаченных им коммунальных услуг.
На самом деле арендодатель ПТПО именно перепродает коммунальные услуги арендаторам, причем с нарушением «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии…», утвержденным Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006г., а именно:
- реализация электроэнергии арендаторам ПТПО идет по завышенному тарифу, отличающемуся от тарифов, установленных Региональной службой по тарифам Ростовской области, что подтверждается счетами-фактурами, выданным арендаторам ПТПО.
- ПТПО не имеет лицензии на продажу электроэнергии.
- договоры на поставку электроэнергии арендаторами ПТПО должны быть заключены напрямую с поставщиком, имеющим лицензию
Реализация электроэнергии ПТПО в вышеизложенном порядке - является незаконным предпринимательством.

3. Следователь устанавливает, что на 26 арендаторов, вступивших в члены потребительского общества в 2004-2006 годах имеются решения Совета ПТПО «Семикаракорское» о принятии их пайщиками потребительского общества. Сумма денежных средств, поступившая в кассу как паевой взнос отнесена в бухгалтерском учете на счет № 80 «Уставной капитал» субсчет «Паевой фонд», согласно паевых взносов юридических и физических лиц, то есть на увеличение паевого фонда. В книге аналитического учета по счету «Паевой фонд» имеются лицевые счета пайщиков, с которыми заключались дополнительные договоры»
Сумма паевого взноса, внесенная в кассу ПТПО в 2006 году отнесена на учет «Паевого фонда» и выручкой от предоставления услуг по сдаче в аренду не является, соответственно не должна включатся в налоговую декларацию в качестве налогооблагаемой базы.
На самом деле, в ПТПО и арендаторов нет финансовых документов (кассовых чеков, приходных ордеров, являющихся обязательными при всех видах наличных платежей или платежных поручений) подтверждающих, что арендаторы заплатили эти деньги именно как паевой взнос. Нет также заявлений арендаторов ПТПО о приеме в пайщики ПТПО. Арендаторам ПТПО выдавались квитанции приходного ордера с назначением платежа «Выручка» и к ним счета-фактуры с назначением платежа - «Услуги». Причем кассовый чек на данный платеж ПТПО арендаторам не выбивался и не выдавался, т.е. налицо не применение контрольно-кассовой техники, обязательной при любых наличных расчетах согласно ФЗ «О применении ККМ». Арендаторы ПТПО, получающие вышеуказанные финансовые документы от ПТПО, ввиду их незаконности не могли их включить в свой бухгалтерский баланс.
Также я считаю, что решения Совета ПТПО «Семикаракорское» о принятии пайщиками потребительского общества 26 арендаторов, вступивших в члены потребительского общества в 2004-2006 годах, являются сфальсифицированными и изготовленными именно в период следствия. Данное действие было предпринято руководством ПТПО, чтобы выручку ПТПО можно было квалифицировать как паевые взносы.
Паевой взнос, согласно Закона и Устава ПТПО, является одинаковым для всех пайщиков и составляет 500 рублей. Сумма денежных средств, поступившая в кассу якобы как паевой взнос от каждого из 26 арендаторов, вступивших в члены потребительского общества в 2004-2006 годах превышает 500 рублей. Но решение об изменении паевого взноса принимает только общее собрание пайщиков ПТПО, что сделано не было. Увеличение паевого для отдельных пайщиков незаконно и ставит их в неравные финансовые условия с другими пайщиками, а также делает невозможным соблюсти, согласно Закона, основополагающий принцип права пайщиков на равные доли имущества ПТПО. Также нарушается и лимит суммы паевого фонда, установленного собранием уполномоченных пайщиков ПТПО.

3. Следователь устанавливает, что в 2006 году по 28 дополнительным договорам на оплату паевых взносов в кассу ПТПО поступило 1266, 4 тыс. рублей. …
Сумма паевого взноса, внесенная в кассу ПТПО в 2006 году отнесена на учет «Паевого фонда» и выручкой от предоставления услуг по сдаче в аренду не является, соответственно не должна включатся в налоговую декларацию в качестве налогооблагаемой базы.
Если 1266,4 тыс. рублей - это сумма паевых взносов, то где оплата за аренду помещений ПТПО? Почему аренда такая мизерная? Получается, что арендная плата в десятки раз ниже среднего размера арендной платы по району. Это еще один косвенный показатель того, руководство ПТПО пытается квалифицировать выручку - как паевые взносы, чтобы уйти от выплаты соответствующих налогов.

4. Следователь устанавливает, 12.10.2006г. принято решение о продаже здания колбасного цеха и направления вырученных средств от продажи на реконструкцию хлебозавода. В соответствии с п.8.2 Устава ПТПО «Семикаракорское» вопрос продажи (отчуждения) недвижимого имущества в исключительных случаях решает общее собрание уполномоченных пайщиков.
На самом деле, следователь не приводит никаких доказательств исключительности случая продажи здания колбасного цеха ПТПО. В данном случае, решение о продаже здания согласно Устава ПТПО и Закона может принимать только общее собрание пайщиков ПТПО. Налицо злоупотребление должностными полномочиями руководства ПТПО. Следователем не дается правовая оценка вышеизложенного факта.
Следователь устанавливает, что по договору купли-продажи от 09.02.2007г. № 26 продано здание колбасного цеха покупателю ИП Малыхину А.В. за 1,5 млн. руб. Вырученные от данной сделки средства поступили в кассу ПТПО по приходным кассовым ордерам в сумме 1.5 млн. руб. Указанные средства направлены на реконструкцию ООО «Хлебозавод Семикаракорский» 818.6 тыс. рублей и пополнение оборотных средств хлебозавода 378, 2 тыс. рублей.
Следователь не учитывает, что согласно законодательству РФ приходный ордер, выдаваемый одному агенту ежедневно по одной сделке не может составлять более 60 тыс. рублей. Приходный ордер выдается одновременно с кассовым чеком на данный платеж. Это требование Налогового кодекса в ПТПО соблюдено не было - т.е. налицо еще один факт не применение контрольно-кассовой техники, обязательной при любых наличных расчетах согласно ФЗ «О применении ККМ».
Следователь не приводит никаких доказательств направления средств на реконструкцию ООО «Хлебозавод Семикаракорский» и пополнения оборотных средств хлебозавода.
На самом деле, до сегодняшнего дня вышеуказанные средства на расчетный счет ООО «Хлебозавод Семикаракорский» так и не поступили.

5. Следователем не дается правовая оценка того, что в 2006г. руководство ПТПО заключило со многими арендаторами своих помещений непонятный договор о благотворительной деятельности. Фактически этот договор прикрывал и легализовывал неучтенную выручку от дополнительной арендной платы, получаемой ПТПО от арендаторов своих помещений.

6. Денежные средства, поступившие в ПТПО с нарушением Налогового кодекса и ФЗ «О применении ККМ», фактически не были оприходованы, не включены в бухгалтерский баланс, являются неучтенными, а, следовательно, эти денежные средства и были похищены. Следователем не дается правовая оценка этого факта.

7. Следователь при проведении проверки ни разу со мной не встретился, не опросил меня по существу дела, не выяснил, есть ли у меня какие-либо доказательства в подтверждение фактов, приведенных мной в заявлении о нарушениях законодательства РФ в ПТПО.

Прошу:

1.Отменить Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 мая 2007г.
2. В рамках проверки провести аудит ПТПО независимой аудиторской фирмой. Я даю согласие на оплату за проведение аудита ПТПО за свои финансовые средства.
3.В случае выявления вышеизложенных фактов нарушения законодательства РФ, привлечь виновных к уголовной ответственности.
4. Для подготовки принесения Дополнения к жалобе на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 мая 2007г., вторично прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами проверки моего Заявления о фактах нарушения законодательства РФ, собранные Следователем.
5. Дать мне ответ в установленный законодательством РФ срок.


20.03.2007. ___________________________ Макаренко С.П.




На 2 июня 2007г. я вновь не получил ответа от прокурора Семикаракорского района. Все вышеизложенное говорит о заинтересованности прокурора Семикаракорского района в исходе дела и о нарушении моих процессуальных прав предоставленных мне УПК РФ.

Исходя из вышеизложенного,
Прошу:

1. Для подготовки принесения дополнения к жалобе на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 мая 2007г., прошу предоставить мне возможность ознакомиться с вышеуказанными материалами проверки моего заявления, собранные ст. следователем СО при ОВД по Семикаракорскому району майором юстиции Кузьмичевым В.В
2. Привлечь к ответственности должностных лиц прокуратуры Семикаракорского р-на нарушающих УПК РФ.
3. Дать мне ответ в установленный законодательством РФ срок.


2.06.2007. ___________________________ Макаренко С.П.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...


Вложения:
Ответ прокуратуры от 21,06,07..doc.jpg
Ответ прокуратуры от 21,06,07..doc.jpg [ 69.69 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group