* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 21 июн 2018 15:18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ из прокуратуры РО от 14.06.07
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Информация частично устаревшая, но есть и кое-какие новые факты.
Хорошо то, что хоть какие-то дела все-таки двигаются.


Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение об угрозе возникновения негативных последствий в результате эксплуатации энергосистемы Золотаревского дома-интерната для престарелых и инвалидов и по другим вопросам, поступившие из Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В ходе организованной проверки довод о том, что при реконструкции здания Семикаракорский лом - интернат для престарелых и инвалидов был установлен списанный, с истекшим сроком эксплуатации энергоснабжающий трансформатор объективного подтверждения не нашел, что подтверждается актом допуска в эксплуатацию электроустановки от 08.05.07 № 07-39 государственного инспектора Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ЮФО.
Довод об эксплуатации трансформатора без допуска органов надзора, то он также объективно не подтвердился.
Вместе с тем в ходе организованной проверки с привлечением органов контроля выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В связи с этим в целях обеспечения устранения нарушений, предотвращения возможных негативных последствий прокурором района в отношении директора ГОУСОН «Семикаракорский дом - интернат для престарелых и инвалидов» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления прокурора указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
В результате принятых мер прокурорского реагирования, а также мер принятых органами контроля администрацией ГОУСОН «Семикаракорский дом - интернат для престарелых и инвалидов» проводятся мероприятия, направленные на устранение нарушений требований пожарной безопасности.
Кроме того, с целью обеспечения принятия необходимых мер и со стороны администрации области, о ситуации с обеспечением пожарной безопасности в ГОУСОН «Семикаракорский дом - интернат для престарелых и инвалидов» сообщено Министру труда и социального развития области.
В ходе проверки доводов обращения о незаконном использовании детского труда в Семикаракорском районе установлено, что в нарушение п. 14 ст. 50 Федерального закона «Об образовании» привлечение учагшгхся старших классов муниципального образовательного учреждения «Золотаревская средняя общеобразовательная школа» к труду, не предусмс образовательной программой, осуществлялось без согласия нх родителей.
В связи с этим в целях предотвращения нарушений требований Федерального закона «Об образовании» впредь, прокурором района директору муниципального образовательного учреждения «Золотаревская средняя общеобразовательная школа» направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Доводы об осуществлении незаконных сделок с земельными долями участников ОАО «Висловское» не подтвердились, нарушений земельного законодательства не установлено.
Доводы обращения о возбуждении уголовных дел в отношении ряда работников МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» подтвердились.
Действительно 31.01.07 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело за № 2007547065 по ч. 3 ст. 159 УК РФ в :~:-:?шении начальника этдела кадров МУЗ «Семикаракорская НРБ» Москвнчевой Т.Д. и старшей медсестры Плотниковой Н.Ф. Основанием для возбуждения уголовного дела послужил тот факт, что начальник отдела кадров МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Москвичева Т.Д. по предварительному сговору со старшей медсестрой МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Плотниковой Н.Ф., используя свое служебное положение, предоставив подложные документы, получали в ЦРБ Семикаракорского района, являющемся бюджетной организацией, заработную плату за находящуюся на пенсии Милыпину Л.М., чем причинили ущерб государству на общую сумму 16342 рубля 58 копеек.
28.02.07 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело № 2007547132 в отношении главной медсестры поликлинического отделения МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Куликовой М.А. и уборщицы указанного учреждения Банниковой Н.Е. по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.
02.02.07 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело № 2007547074 в отношении фельдшера МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Филиппской А.Т. по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.
07.03.2007 года СО при ОВД Семикаракорского района возбуждено уголовное дело № 2007547162 в отношении начальника гаража МУЗ «Семикаракорская ЦРБ» Бондаревского В.Г. и заместителя главного врача по хозяйственной части указанного учреждения Герасименко Н.Н. по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.
Сроки предварительного следствия по данным уголовным делам продлены в установленном законом порядке. В настоящее время по всем уголовным делам проводится предварительное следствие.
По фактам злоупотребления полномочиями и превышения должностных полномочий руководителем МУП БТИ Переходько СИ., прокуратурой Семикаракорского района проведена проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой следователем прокуратуры района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении указанного должностного лица в связи с отсутствием в его действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 286, 201 УК РФ. Прокурором района данное постановление отменено в связи с неполнотой проведенной проверки и необходимостью проведения финансово-бухгалтерской ревизии. В настоящее время проводится дополнительная проверка.
По фактам не возврата бюджетных кредитов ООО «Агрофирма «РИА», ООО «Донская птицефабрика» установлено, что по результатам проверок, проведенных в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, следователями СО при Семикаракорском ОВД вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях должностных лиц указанных предприятий состава преступления.
Данные решения прокуратурой района 08.06.07 отменены в связи с неполнотой проведенных проверок, материалы направлены для проведения дополнительной проверки.
По факту предоставления муниципальной гарантии ООО СПТФ «Ивак» проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой в отношении заведующего Семикаракорским финансовым отделом Лыткина С.Г. СО при ОВД Семикаракорского района 08.02.07 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ. Срок предварительного следствия продлен в установленном законом порядке. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.
Доводы о бездействии администрации района при рассмотрении проблемных вопросов, поднимаемых администрацией садоводческого товарищества «Пищевик» объективного подтверждения не нашли и опровергаются объяснениями председателя садоводческого товарищества «Пищевик».

Начальник управления
по надзору за соблюдением
федерального законодательства

старший советник юстиции Л.В. Савина


Вложения:
Ответ прокуратуры от 14,06,07..doc.jpg
Ответ прокуратуры от 14,06,07..doc.jpg [ 96.52 КБ | Просмотров: 1067 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group