* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 26 апр 2018 14:48 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление о преступлении работников ООО "Желдорстрой"
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:14
Сообщения: 4997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Начальнику Отдела Министерства внутренних дел
Российской Федерации
по Семикаракорскому району
Ромашенко Виктору Романовичу


Заявление о преступлении.

В соответствие с пп. 6.1.4.; 6.2.5; 6.2.6 СВОДА ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ «АВТОРСКИЙ НАДЗОР ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» СП 11-110-99 ОТ 1 ИЮЛЯ 1999г., одобренных Постановлением Госстроя РФ от 10 июня 1999 г. N 44,
ОАО «Архитектура и градостроительство» осуществляет авторский надзор за Проектом «Капитальный ремонт здания МУ «Средняя образовательная школа №1» в г.Семикаракорске Ростовской области» (далее Проекта).
Подрядчик ООО «Желдорстрой» систематически несвоевременно и некачественно выполняет указания специалистов ОАО «Архитектура и градостроительство», игнорирует права доступа и участия ОАО «Архитектура и градостроительство» в освидетельствовании скрываемых возведением последующих конструкций работ, от качества которых зависят прочность, устойчивость, надежность и долговечность возводимых зданий и сооружений.
Подрядчик ООО «Желдорстрой» применяет более дешевые, по сравнению с заложенными в проекте, материалы, несмотря на неоднократные требования специалистов ОАО «Архитектура и градостроительство» о замене составляющих материалов на предусмотренные в Проекте.

Я считаю, что есть признаки преступления - нарушения технологии строительства и хищения, допущенные при проведении работ Подрядчиком ООО «Желдорстрой» «Капитальный ремонт здания МУ «Средняя образовательная школа №1» в г.Семикаракорске Ростовской области», а именно:

1. Монтаж запорных кранов.

При монтаже отопления были применены запорные краны (примерно 200 шт.), которые не соответствуют Проекту. В Проекте предусмотрены краны двойной регулировки для осуществления регулировки теплоотдачи батарей отопления. На установление этих кранов на строящемся объекте настояло ГАУ «Государственная экспертиза проектов». Установленные ООО «Желдорстрой» запорные краны не будут нести функцию регулировки теплоотдачи, что приведет к существенному перерасходу тепловой энергии при эксплуатации здания и созданию дискомфортных условий для детей при осуществлении учебного процесса.
2. Установка светильников.
Подрядчик в нарушение Проекта установил СВЕТИЛЬНИКИ С ОПАЛОВЫМ РАССЕИВАТЕЛЕМ ОРL/R 418 - ОПТОВАЯ ЦЕНА 879 РУБ. - вместо светильников с люминесцентными лампами в подвесных потолках ОРL/R4*18 в количестве 940 шт. Разница в сумме сметы составила 2 520 140 рублей. ОАО «Архитектура и градостроительство» неоднократно указывала Подрядчику – установить светильники в соответствие с Проектом.

3. Ремонт фасада здания.

Из-за некачественно выполненных работ и нарушения технологии их производства, происходит: отслоение цокольной части здания, появление трещин в штукатурке наружных стен и оконных откосов; неровность выполнения откосов и установки оконных отливов. Повторная окраска наружных стен фасада производится без устранения трещин в штукатурке, без исправления и ремонта оконных откосов и выравнивания отливов.

4. Внутренняя отделка здания.

При внутренней отделке, при улучшенной окраске масляными составами покрытия пола из брусков в спортзале отсутствует в составе работ сплошная шпатлевка покрытия, ее шлифовка и огрунтовка с флейцеванием. Согласно таблицы 15-3в ГЭСН, 15-04-25-3 (Улучшенная окраска масляными составами) отсутствует применение необходимых материалов и состава работ.
5. Ремонт сценической части.
По сценической части при устройстве дощатых полов отсутствуют акты на пропитку лаг и досок антигрибковыми составами. Необходима проверка выполнения данного вида работ.
6. Канализационные колодцы.
Канализационные колодцы наружной канализации выполнены не в соответствии с проектной документацией - занижены ниже асфальтобетонного покрытия и заливаются сточными водами после осадков.

7. Выгребная яма.

Обсыпка колодцев выгребной ямы производилась без соблюдения технологии, т.е. без послойного уплотнения грунта. В результате произошла его просадка и затекание ливневых вод в выгребную яму, которая уже заполнена - без эксплуатации санитарных приборов здания.
8. Спортивная площадка.
Спортивная площадка выполнена некачественно. Требуются дополнительные работы по выравниванию покрытия площадок, как из асфальтобетона, так и спецпокрытия.
9. Укладка асфальта.
Некачественно выполнено покрытие площадок, проездов и тротуаров из асфальто-бетонной смеси. Установка бордюрного камня и поребрика произведена с нарушением технологии их установки.

10. Имеются трещины по устройству мозаичного покрытия пола на 1 этаже. В ближайшее время такое покрытие обязательно «вздыбится» из-за нарушения технологии укладки пола.

11. Кафельная плитка на площадке при входе в школу положена на цементное покрытие, а по проекту - должна быть посажена на клей. Нарушения технологии укладки приведет к быстрому отслоению плитки и ее уничтожению.

12. Не произведена перетяжка крепления металлических каркасов на потолках. Просадка потолка «Амстронг», может привести к неожиданному падению потолков на учащихся.

13. Приемка МОУ СОШ №1 в эксплуатацию с вышеуказанными недоделками чревата возникновением несчастных случаев среди учащихся школы. Ввиду некачественного ремонта школы, на протяжении нескольких лет постепенно будут выходить из строя все отремонтированные элементы школы.


Все перечисленные недостатки являются лишь частью отмеченных замечаний. По каждому виду работ в МОУ СОШ №1 необходима доработка или исправление.

Исходя из вышеизложенного, прошу:

Привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ООО «Желдорстрой», виновных в нарушении технологии строительства и причастных к хищениям при проведении работ «Капитальный ремонт здания МУ «Средняя образовательная школа №1» в г.Семикаракорске Ростовской области»


Генеральный директор
ОАО «Архитектура и градостроительство» Сергей Павлович Макаренко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group