* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 27 апр 2018 08:03 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2012 17:16
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Чем можно заразиться в церкви?

Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми болезнями, передающимися через рот, нос, кожу. А теперь подробнее, как это происходит.

Литургия – главное богослужение православной церкви – заканчивается причащением верующих Святыми Христовыми Тайнами, или Святыми Дарами. Что же это такое? Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа. В конце литургии священник из алтаря выносит чашу со Святыми Дарами, читает молитву и начинается причащение. Верующие под пение «Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите» благоговейно вкушают Святые Дары.

Я специально, чтобы не обидеть верующих, пишу эти слова с большой буквы, так, как принято в церковной литературе. Но тема статьи требует посмотреть на это с другой точки зрения. Надеюсь, что другая точка зрения, если так можно сказать, объективно-медицинская, не будет обидной для верующих. А если и будет, то это хороший повод задуматься над своей верой и над тем, почему такая точка зрения обидна.

Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба. Как священник, прослуживший в церкви двадцать лет, могу сказать, что некоторые причастники при этом испытывают религиозное воодушевление или пытаются его изобразить, но большинство верующих делает это из чувства религиозного долга. Но главное то, что из одной ложки – на церковном языке она называется «лжица» – может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.

Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы!

Когда я причащал людей, невольно обращал внимание на цвет языка у причастников. Здоровый цвет языка встречался только у детей, у большинства верующих язык был бледного или белого цвета, что говорит о плохом состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.

Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью?..

Древнее церковное правило предписывает отлучать от церкви прихожан, пропустивших три недели без причастия, тем самым побуждая их к этому. Как известно, все жизненные проблемы человека, начиная от плохих отношений в семье и кончая всеми болезнями, в том числе и неизлечимыми, в церкви «побеждаются» одним единственным способом: надо чаще причащаться! Увы, такое «медицинское мероприятие» не даёт желаемых результатов и имеет множество побочных эффектов, о которых эта статья.

Хочу особо подчеркнуть, что заразиться глистами и любыми инфекциями можно не только в церкви, а где угодно, через еду и воду. Роспотребнадзор как-то следит за этим, но совершенно не обращает внимания на церковную среду как особую зону риска. Видимо, в Роспотребнадзоре уже все православные.

После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику. Правда, любители алкоголя – священники и диаконы – потребляют чашу с большим удовольствием, тем более что после потребления полагается порция кагора. Здесь уместно заметить, что, по моим многолетним наблюдениям, среди духовенства и церковных прихожан очень мало здоровых людей.

Когда я ушел из церкви, то первым делом занялся чисткой своего организма от не очень святых даров, полученных во время службы. Воздержусь от интимных подробностей, но только скажу, что на это ушло несколько лет. Лечение одного иерсиниоза заняло полгода.

Существует еще одна болезнь, которая лечится гораздо труднее, чем паразитарная или бактериальная инфекция. Это отравление «духовной сивухой». Что это такое?

В 1905 году В.И. Ленин в статье «Социализм и религия» писал: «Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Если человек в церкви «утопил» свой человеческий образ, – а это, прежде всего, право и счастье жить своим умом и самому отвечать за свою жизнь, то он уже не может жить без церкви и «святых» батюшек, становится религиозно зависимым, погружаясь в пучину «греха» и бесконечного бесплодного покаяния. Ослабление здоровья, вызванное постоянным инфицированием в церкви болезнетворными микроорганизмами, бактериями и вирусами, только поддерживает состояние религиозной зависимости, делая человека всё более и более покорным и управляемым.
Познавательный журнал Школа Жизни.ру в рубрике Психология

Некоторые комментарии к статье:

ne_vasya комментирует материал Сегодня в 11:58 #
В Иркутске 269 человек отравились "святой водой"
http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2010/365206.shtml
Думаете, кого-нибудь посадили? Дело замяли. Хотя с другой стороны, чем меньше идиотов, тем лучше.

Виктор Дементьев отвечает ne_vasya на комментарий Сегодня в 12:02 #
Но эти же идиоты детей водят причащать. Вообще, все это вопиющее безобразие. На каждом углу вопят про распространение спида через иглу, а о возможности заразиться сифилисом при облизывании ложки после сотни ртов - никто ни слова.

кругом враги отвечает ne_vasya на комментарий Сегодня в 15:18 #
269? Ну это скорее власти (СЭС) виноваты, которые не следили за состоянием источника, зная о его назначении. Остальные же десятки тысяч верующих иркутян живы и здоровы.
Но в Иркутске говорили, что отравились, вроде бы, те, кто не хотел стоять в очереди за "святой водой" из "храма" и сам набирал воду из освящённой проруби поблизости.

Мой комментарий:
После бумажных рубликов руки моем, а в церкви с одной ложки все причащаются. Одними молитвами потом не вылечишься. Да я лучше пачку бумажных денег каждую перецелую, и то больше пользы будет, и в болезни помогут и помолиться на них можно.

«Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26-28).

Причащение -это вкушать жертвенной крови и плоти христосовой? Каннибализмом и вампиризмом заниматься призывают? Христиане что, сатанисты?
Мать моя женщина!



За это сообщение автора sliwka поблагодарил: интересующийся (25 июн 2012 00:27)
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сливка
-что за антихристианский бред? В мире свыше полутора миллиардов человек исповедуют Христову веру и посещают храмы. Если бы в реальности обстояло всё так, как Вы тут недалёко расписываете, то христианство попросту исчезло.

-и по поводу Ваших комментов: ещё раз позволите себе-в бан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010 14:14
Сообщения: 800
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Жека, не торопись банить, ибо одна пена на форуме останется. Мне эта статья показалась интересной. В церкви я был всего 2 раза. Мы с братом росли нехристями и вот перед самой школой мать повела нас в церковь покрестить. Поп что то бормотал, потом три раза сунул наши рожицы в казан с водой и напоследок выстриг на голове ножницами крест мне и брату. Потом мы шли домой и руками стряхивали с головы волосы и нам это казалось забавным. Второй раз я был в церкви в 1974 году. Как то проезжая на мотоцикле хутор Каныгин я увидел распахнутую дверь церквушки. Ради любопытства зашел. В церкви был полумрак, горели свечи и тошняво пахло ладаном. Батюшка нараспев что то там читал и в нужном месте все дружно молились и отбивали поклоны. По -видимому грешные хуторяне замаливали свои грехи. Грехов у меня не было и нет до сих пор, поэтому я в церкви не задержался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Старик
-не мне решать за Бога, но отчего то радуюсь тому, что в храме Вас не встретить. Видимо, это знак свыше.)))

-банить за оскорбление чувств верующих будем обязательно. Таковы Правила. А Вы, помнится, всегда кичились не только своим знанием законов, но и своей законопослушностью. Не так ли, воинствующий безбожник Старик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010 14:14
Сообщения: 800
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
sliwka писал(а):
После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику.
Блевал полдня. Так вот вы там чем занимаетесь уважаемый Жека! Это похлеще томатного соланина во сто крат! Скряги, вы хотя бы одноразовых ложек прикупили и не облизывали бы одну единственную по кругу. Вот поэтому у тебя Жека такое извращенное суждение о своем брате во Христе Путине. Он верующий человек, посещает храмы, его благословляли и Алексий и Кирилл. Они не считают его вором и убийцей. Ты же выпячиваешь свое мнение отличное от духовных лидеров, ну и какой же ты в таком случае верующий? За такие деяния надо отлучать от церкви и избавляться от раскольников и двуликих Янусов. Ты не верующий, а хитрый человек примазавшийся к верующим, ради дешевой популярности на форуме, незаконно присвоил себе право говорить от лица всех верующих. Радуешься кнопки бана, как папуас, которому дали стеклянные бусы. Стыдно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Старик
-не стану комментить Вашу грязь. Примите мои соболезнования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2011 13:21
Сообщения: 76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Смешно лаетесь, гопода!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:14
Сообщения: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/25/socie ... 9984176700

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о божественном откровении, которое было ниспослано ему свыше. По словам священника, господь открыл ему, что он осуждает участниц Pussy Riot.


Большой седой старик следит за нами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 07:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010 14:14
Сообщения: 800
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Капуста писал(а):
Большой седой старик следит за нами
Нет не слежу, у меня сейчас мало времени, старуха задолбала своим огородом! За других седых стариков не ручаюсь.
Во время визита в Израиль В. Путин посетил Храм Гроба Господня / Вести - 24/ Это еще раз доказывает, что наш Президент человек верующий и это он дал команду арестовать девиц из группы "Бешенные матки" (в русском переводе) осквернивших главный храм России. Но что то на этом форуме я не услышал слов осуждения от нашего глубоко верующего пользователя и это не случайно. Выступление прошмандовок было направлено лично против В. Путина и пролилось живительным бальзамом на душу обличителя. Ненависть к Путину победила веру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Старик
-я не уверен, что приказ об аресте "Бунтующих влагалищ" отдал лично Путин. Это раз.
Поступок этих блудниц я осуждаю. Свою точку зрения отстаиваю на профильном православном сайте. Это два.
Мне плевать, против кого они выступали. Мерзость поступка в том, что они это сделали в православном храме. Это три.
Отношение Путина к вере есть его личное дело. Вполне допускаю, что Путин в храме и Путин в Кремле-разные люди. Допускаю оттого, что никакой христианской этики в его политической деятельности попросту не наблюдается. Это четыре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Капуста
-Вы отрицаете у протоиерея Чаплина возможность услышать Бога? Или что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010 14:14
Сообщения: 800
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Жека писал(а):
Капуста
-Вы отрицаете у протоиерея Чаплина возможность услышать Бога? Или что?
Жека, я не Капуста я хуже-я старик и если не возражаешь выскажу свои соображения. Ну конечно же Чаплин беседует с Богом и потому не случайно выбор президента пал на Путина. Если брать во внимание, что всякая власть от Бога, становится объяснимым такой большой процент голосов отданных за Путина. Хула Путину это непростительный грех и истинный христианин должен смириться с выбором Всевышнего. Неверие в небесный выбор очерствляет душу и толкает ее в объятие Сатаны. Он только и ждет нашей слабости в делах и помыслах, чтобы овладеть нашим разумом и подчинить себе. Тут же находятся пособники Сатаны хитрые и лукавые сладкими голосами пытаются подорвать веру в Христа, в его выбор земного правителя. Не случайно в молитве "Отче наш" есть такие слова: И избавь нас от лукавого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:14
Сообщения: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Жека писал(а):
Капуста
-Вы отрицаете у протоиерея Чаплина возможность услышать Бога? Или что?



Да он что-то курит. :)


Бог не может ничего и никого осуждать, он может только любить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2010 14:35
Сообщения: 800
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Капуста писал(а):
Жека писал(а):
Капуста
-Вы отрицаете у протоиерея Чаплина возможность услышать Бога? Или что?



Да он что-то курит. :)


Бог не может ничего и никого осуждать, он может только любить.

Так может рассуждать лишь человек, не знающий (или забывший по причине возраста и развитого склероза), что такое отцовский ремень... При всей родительской любви к своему чаду "предки" бывают достаточно суровы - опять же во благо недорослю... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и вера
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011 09:05
Сообщения: 1035
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Иван-да-Марья писал(а):
Смешно лаетесь, гопода!


Смешного мало.
Жека! Закрывай тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group