Примус писал(а):
Мне и Кунаку собственник сайта Жека вынес предупреждение, которое я считаю незаконным по следующим основаниям: В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (далее- КоАП ) предупреждение это одна из форм наказания предусмотренная Кодексом. В ст. 28.3 КоАП приведен список должностных лиц имеющих право выносить наказание. Администраторов форума в этом списке нет и потому действия Жеки, вынесшего предупреждение следует рассматривать как самоуправство ст. 19.1 КоАП и влечет предупреждение либо штраф до 300 руб. Более того в Правилах форума не прописан порядок обжалования действий администратора, а это уже нарушение Закона о Защите прав потребителей. Сайт частный ресурс, однако его собственник не может ущемлять права пользователей по собственному усмотрению. В нашем случае Жека может удалять посты неугодных авторов либо вообще удалить учетную запись пользователей, но выносить наказание он не имеет права, нет у него на это законных оснований. Жека не должностное лицо и не начальник по отношению к пользователям ресурса. В соответствии с Законом о защите прав потребителей Жека является ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуг, предоставляемых гражданам и должен четко следовать положениям этого закона.
-Вам, Примус, я вынес предупреждение на основании жалобы пользователя Макарова. И действительно, к чему такие эпитеты про прошлое Валерия? Это нехорошо, Примус.
Кунаку я вынес предупреждение на основании коллективных жалоб пользователей русской национальности, узревших в его постах унижение достоинства своей нации. Оговорюсь, что унижения я не обнаружил, но общий тон общения меня покоробил.
-есть ещё претензии, Примус?