* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 22 апр 2018 19:31 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы выбираем? За нас избирают!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автор темы: кандидат в депутаты Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения Ждановская Н.А.

Мы выбираем? За нас избирают!!! - 1

Скоро осень. Опять выборы. В сентябре вновь наступит момент истины. Будем избирать главу Семикаракорского городского поселения, он же мэр. Каждый раз от выборов к выборам Семикаракорская территориальная избирательная комиссия печатает проект соглашения «За честные выборы». Но действительно ли выборы честные? На примере прошлой кампании можно чётко рассмотреть, как нас, избирателей, водят за нос или просто отмахиваются в надежде, что мы не придём голосовать. Но мы придём!!! И спросим: «Куда подевались окружные избирательные комиссии Семикаракорска в полном составе и, соответственно, деньги на их содержание?» А ведь решением депутатов городского поселения утверждены схемы одномандатных избирательных округов. Округа есть – комиссий нет!! Округа формируются на основании сведений о регистрации избирателей. Одним словом эти сведения представляют из себя списки голосующих граждан. Эти «волшебные» списки нельзя увидеть. Более того, их невозможно затребовать даже через суд. Представитель городской администрации в судебном заседании, заявил, что таких списков нет. Хотя по закону отказ в ознакомлении со списками избирателей грозит уголовным делом. Почему сведения о нас скрывают от нас самих? На основании чего депутаты принимают решения о создании участков и изменения округов? На основании сомнительных документов городской администрации? Народные избранники даже не пытаются вникнуть в суть избирательных решений, за которые они послушно поднимают руки. В схемах утверждённых ими округов указаны несуществующие дома, отсутствуют целые улицы, переулки, проезды, адреса строений дублируются, а многоэтажные дома с одних округов чудом оказываются в других округах (улица Королёва, 19 переулок, улица Ленина, улица Дзержинского и т.д.). Данные факты были мною подтверждены в Семикаракорском районном суде.
При формировании каждого избирательного участка на территории Семикаракорского городского поселения допущены грубейшие нарушения Федерального Закона о Выборах. Исполнение своих обязанностей должностными лицами администрации Семикаракорского городского поселения производилось из расчёта «на авось». На этот раз, господа, не пронесло! Нарушены права избирателей и фальсифицированы юридически значимые документы. Кто понесёт ответственность?
Это только малая часть нарушений, с которыми я столкнулась в процессе подготовки к проведению городских выборов. Полагаю, что в хуторах и станицах района ситуация с выборами не лучше.
Продолжение следует.


Последний раз редактировалось Адатнай 15 июл 2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы выбираем? За нас избирают!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мы выбираем? За нас избирают!!! - 2

Уважаемые избиратели. В связи с предстоящими выборами главы города, в прошлом выпуске, я вас ознакомила с нарушениями, которые допускают в своей работе Территориальная избирательная комиссия Семикаракорского района (ТИК), администрация г. Семикаракорска и депутаты городского Собрания депутатов. А именно: исчезновение окружных комиссий, кавардак в схемах избирательных округов, отсутствие возможности ознакомления со списками избирателей, даже через суд, нежелание городских депутатов читать документы, связанные с подготовкой к выборам, за которые они «поднимают вверх конечности» - голосуют.
Но это только маленькая верхушка айсберга тех нарушений и фальсификаций выборного процесса, которые имели и без сомнения будут иметь место на территории Семикаракорского района.
И так: Семикаракорская ТИК во главе с председателем не считает необходимым публиковать свои решения, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов. Хотя закон обязывает это делать в пятидневный срок.
А зачем?! И так сойдёт!
Да и отдельные, единоличные, противозаконные решения публиковать страшно. Это все равно что объявить на весь свет: «Я - преступник».
Интересно комиссия работает и с основным документом, при помощи которого мы с вами осуществляем своё волеизъявление – голосуем. Этот документ называется- избирательный бюллетень. Эти бюллетени изготавливаются полиграфическим способом на предприятиях имеющих соответствующую лицензию. Так вот, председатель не в состоянии предоставить решения ТИК об изготовлении бюллетеней и бланки заказа. А вместо этого демонстрирует в суде бумажки непонятного происхождения, на которых отсутствует печати комиссии и подписи её членов.
Ну хоть бы сам расписался! Но видать боязно.
Передача бюллетеней из ТИК в участковую избирательную комиссию (УИК) сопровождается непонятными ошибками в актах передачи. На что ответчик, на очередном судебном заседании, по детски - наивно заявляет: «Это всего лишь опечатка, сейчас исправим». Да и на актах передачи списков избирателей по тринадцатому округу из ТИК в УИК отсутствуют печати.
Списки, содержащие сведения об избирателях согласно статье 7й закона о выборах, формируются и уточняются Главой городского поселения и направляются в соответствующую комиссию. В данном случае в - ТИК. Администрация города открещивается от этих списков. Мол, не наша работа. Это не входит в обязанности Главы города. Тогда откуда они взялись 20.09.2012 и почему 21.09.2012 председатель ТИК передал в УИК списки в усечённом виде. На вопрос судьи, на очередном слушание: «Куда делись 174 избирателя?», ответчиком было заявлено: «Это естественная миграция населения».
Что же это за миграция такая? В день выборов по 13му округу проголосовало 180 человек, а в ночь с 20.09.2012 на 21.09.2012 «естественно мигрировали» с территории 13 округа 174 человека.
Куда за одну ночь сорвалось с насиженных и обжитых мест такое количество избирателей? При всём, при том, ст. 14 и 15 закона о выборах запрещают территориальной комиссии вносить изменения в списки избирателей.
Далее выясняется, что количество бюллетеней, переданных в УИК для голосования по 13му округу превышает количество указанное в постановлении ТИК аж на 92 шт. Получается, что решение комиссии для председателя не чего не значит. Сколько хочу - столько и выдаю! По его словам: «Эти лишни бюллетени предназначались для проведения тестирования автоматической системы подсчёта голосов избирателей». Инструкция гласит, что бюллетени для тестирования берутся из общего числа предоставленных бюллетеней для голосования. Затем, после тестирования, они извлекаются из накопителя, погашаются и отправляются в вышестоящую комиссию вместе с первым экземпляром протокола о результатах голосования. Удивительно, что дополнительные бюллетени для тестирования выдавались только на 13м округе. И ни кто не знает куда они делись потом. Со слов юриста ТИК они наверное так и остались сиротливо лежать в ящике для голосования.
Вот такие честные выборы.
Продолжение следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы выбираем? За нас избирают!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мы выбираем? За нас избирают!!! - 3

Не устаёшь удивляться многогранности таланта, не иссякающей смекалке и неутомимости руководства избирательной комиссии (ТИК) Семикаракорского района, некоторые представители которого успевают работать в избирательной комиссии Ростовской Области консультантами по выборам организационно-территориального отдела. По каким вопросам они могут консультировать, если сами не знакомы с основными законами о выборах? А если знакомы, то почему нарушают их?
Пример: постановление ТИК Семикаракорского района №42-3 от 05.09.2012г посвящено содержанию текста избирательного бюллетеня. Так вот, в тексте бюллетеня допущены грубейшие нарушения. Если кандидат выдвинут избирательным объединением, то указывается название этого объединения, а если кандидат сам выдвинул свою кандидатуру, то пишется слово – «самовыдвижение». Текст: «Егоров Пётр Викторович 1978г.р., самовыдвижение, член партии Справедливая Россия» ставит под сомнения правомерность содержания бюллетеней и законность их изготовления. Кроме того, мне известно, что господин Егоров П.В. в конце 2012 года подавал заявление в Ростовское региональное отделение ЛДПР о вступлении в данную политическую организацию. Далее: меня председатель избиркома Хохлачёв А.В. ознакомил с текстом бюллетеня 15 сентября 2012г., а Егоров П.В. ознакомился 24 сентября 2012г. – уже после их изготовления. Кандидат Переходько С.И. вообще не был ознакомлен. Вот такой избирательный подход, граничащий с нарушением федерального законодательства.
На судебном заседании ответчик-представитель ТИК предъявил акт погашения неиспользованных бюллетеней ТИК по округу №13, уничтоженных с нарушением действующего законодательства. Данный тип бюллетеней, согласно закона, уничтожаются через год после проведения выборов. В день выборов, после истечения времени для голосования, неиспользованные бюллетени, находящиеся в участковых комиссиях, подсчитываются, погашаются и передаются в вышестоящую комиссию на хранение в течение года. На очередном судебном заседании председатель Хохлачёв А.В. заявил: «.. погашенные бюллетени представить суду не представляется возможным, т.к. они уже уничтожены». Хотя срок для уничтожения не наступил - факт прямого нарушения действующего законодательства.
Затем, впопыхах или намеренно, председатель Семикаракорской ТИК предоставляет суду ксерокопии документов без подписи и печати.
Голографические наклейки (марки), которые используются только на выборах в федеральные органы государственной власти, у председателя Хохлачёва А.В. появились только при ознакомлении суда с бюллетенями по избирательному округу №13. При этом совершенно непонятно, зачем и когда они появились, если действующее законодательство этого не регламентирует, а в ходе выборов данные бюллетени были марками не оклеены. При этом последний раз голографические наклейки (марки) использовались на последних выборах Президента России. ТИК Семикаракорского района сумел сэкономить марки на президентских выборах? Это похвально, но никаких пояснений или документов, объясняющих суду природу возникновения марок, не было представлено.
Из заявления в Семикаракорский Районный суд: «В соответствии со ст. №71, ст. №392, ст. №393, ст. №394 ГПК РФ и на основании вышеизложенного, а так же ст. 63 №67-ФЗ «об основных гарантиях» избирательных прав на участие в референдуме граждан РФ прошу Семикаракорский суд отменить решение ТИК об итогах голосования и признать выборы депутатов Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения, по избирательному округу №13 недействительными, вследствие наличия нарушений, не позволяющих с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы выбираем? За нас избирают!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мы выбираем? За нас избирают!!! - 4

Уважаемые избиратели! В продолжение темы «Выборы в городе Семикаракорске», хочу разместить моё обращение к Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Семикаракорского района и её председателю А.В. Хохлачёву.
«Уважаемый Александр Васильевич, возглавляемая Вами Территориальная избирательная комиссия Семикаракорского района приступила к работе по подготовке к очередным выборам главы Семикаракорского городского поселения. И это несмотря на то, что продолжаются судебные слушания по отмене результатов выборов депутатов Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения по тринадцатому избирательному округу. Результатом этих слушаний может стать открытие уголовного дела в отношении ТИК района. У избиркома, полагаю, есть последняя возможность избежать этой участи, которая ляжет темным пятном на весь город Семикаракорск и дискредитирует избирательный процесс во всём Семикаракорском районе. А всего-то надо одно: исполнять Закон о выборах и выполнять установленные Законом обязанности.
Напоминаю, что Семикаракорская ТИК отказалась предоставить затребованные мною и надлежащим образом заверенные документы. Данный факт отражен в протоколе судебного заседания Ростовского областного суда по рассмотрению гражданского дела №33-3618/2013 в апелляционном порядке от 28.03.2013г и в протоколе судебного заседания Семикаракорского районного суда по гражданскому делу №2-119/2013 от 23.04.2013г, а с материалами судебных слушаний, зафиксированных в протоколах судебных заседаний не поспоришь.
Уважаемый председатель ТИКа, я ещё раз убедительно прошу Вас предоставить мне оригиналы избирательных документов, а не сомнительные копии, для заверения их судом и правомерного рассмотрения по существу вопроса.
Список документов, мною затребованных, имеется у вашего юриста. Я неоднократно озвучивала его на судебных слушаниях, как в Семикаракорском, так и в Ростовском областном суде. На всякий случай я вам его напоминаю, на сей раз через прессу:
1. Акт передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах глав сельских поселений Семикаракорского района от полиграфической организации 14.09.2013г.;
2. Постановление Территориальной избирательной комиссии Семикаракорского района Ростовской области №43-2 от 05.09.2012г. «Об утверждении текста избирательных бюллетеней по выборам депутатов представительных органо поселений 14 октября 2012г.» и приложение – образец избирательного бюллетня избирательного округа №13 с подписью Егорова П.В. и Ждановской Н.А.;
3. Результаты тестирования сканеров №12166 и №12165 УИК №328 от 14.10.2013г.;
4. Результаты тестирования сканеров №12166 и №12165 УИК №328 от 13.10.2013г.;
5. Протокол УИК №328 об итогах голосования (тренировочный режим), число избирателей - 100 человек, число бюллетеней полученных УИК №328 - 46 штук;
6. Исходные данные для УИК №328, состав УИК №12166 и УИК №12165. Тренировочный режим, сканер №12166, дата голосования 14.10.2012г., данные предназначены для УИК №328;
7. Приложение №8, УИК избирательного участка №328, Акт об использовании бюллетеней для проведения тестирования КОИБ-2010 и тренировки 14 октября 2012 года округ №13 «использованные бюллетени в количестве 86 штук».
8. Результаты голосования выборов депутатов Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения третьего созыва Семикаракорского района 14.10.2012 года УИК №328, распечатанные 14.10.2012 года в 20:15.
9. Акт погашения не использованных избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения по одномандатному избирательному округу №13, 14.10.2012 г. ТИК Семикаракорского района 20:00. 14.10.2012, погасила 132 бюллетеня.
10. Списки избирателей по округу №13 для голосования 14.10.2012 года.
Обращаюсь ко всем членам Территориальной избирательной комиссии: ТИК это орган коллегиальный, решения должны приниматься коллегиально, во всяком случае так гласит Федеральный закон о выборах и Вы должны убедить председателя Хохлачёва А.В. предоставить мне оригиналы выше указанных документов.
В противном случае, на основании ст.64, ст.65, ст.71 ГПК РФ и вышеизложенного прошу: Семикаракорский районный суд обеспечить вышеуказанными документами – доказательствами моё заявление от 15.05 2013года о пересмотре, по вновь открывшимся обстоятельствам, решение Семикаракорского районного суда от 25.02.2013года, вступившего в законную силу 28.03.2013года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы выбираем? За нас избирают!!!
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Вот и закончились
очередные выборы.
Федеральная комиссия, работавшая в Ростовской области по заявлениям лидеров трёх политических партий, ни каких нарушений не нашла!!!
Однако, Н.А. Ждановская, член ТИК (Территориальной избирательной комиссии) в Семикаракорском районе, подала жалобу в Избирательную комиссию Ростовской области.
Я, Н.А.Ждановская, в результате работы в комиссии, председателем которой является А. В. Хохлачёв, выявила многочисленные нарушения Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", вот эти нарушения:
1) Документы, о назначении меня в качестве члена ТИК, я ожидала в приёмной с 8 часов 00 минут до 16 часов 55 минут.
2) Это было сделано намеренно А.В.Хохлачёвым, для исключения возможности проведения мною контроля за поцессом тестирования и тренировки КОИБ 2010 (комплекс обработки избирательных бюллетеней) на УИК № 2103 и УИК № 2105 в г.Семикаракорске.
3) Я запрашивала протоколы тестирования. До настоящего момента они мне не предоставлены.
4) При сдаче итогового протокола голосования с УИК 2105 отсутствовал документ- «Исходные данные при тестировании на 08.09.2013г.»
5) В результате проведения тренировки КОИБ2010 от 07.09.2013г. в 11час.30мин. на УИК 2103 были незаконно погашены бюллетени.
6) На УИК 2105 в 11час.37мин. мною зафиксированы показания счётчика КОИБ2010 соответствующие 265 проголосовавшим избирателям, но на 11час.30мин. в ТИК Семикаракорского района предоставлены сведения о 182 проголосовавших избирателях.
7) Председателем ТИК Семикаракорского района А.В. Хохлачёвым мне не предоставлена возможность ознакомления с документами о поступлении и расходовании средств из избирательного фонда кандидата Крупина В.А.
8 ) На УИК 2115, УИК 2130, УИК 2107 в урны для голосования были опущены лишние бюллетени. Зафиксированы факты незаконного голосования по открепительным удостоверениям.
9) Председателем УИК 2107 предоставлен фальсифицированный Протокол №1 об итогах голосования. Число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования, не соответствует количеству проголосовавших.
10) Группой наблюдателей от партии «Справедливая Россия» зафиксирован факт незаконного выноса бюллетеней с УИК 2107 для проведения голосования вне помещения.
11) Председатель ТИК Семикаракорского района А.В. Хохлачёва отказал мне в предоставлении копий актов передачи первых экземпляров списков избирателей участковым избирательным комиссиям Семикаракорского района Ростовской области.
На основании выше изложенного, прошу принять меры по привлечению к ответственности председателя ТИК Семикаракорского района А.В. Хохлачёва за нарушение ФЗ № 67-ФЗ при проведении выборов по одномандатному избирательному округу № 12 и недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.

Н. Ждановская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group