* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 18 июн 2018 22:01 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАЗАКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ, НО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Несмотря на большевицкий геноцид казачьего народа и десятки лет существования «вне закона», казачьему роду всё ещё нет переводу! Священный Дон катит мутные воды, ветер качает седые волны, на кургане ковыль поёт свою песню. Никто не мешает нам быть свободными.
Но есть у казаков одна большая беда-разобщённость. Чтобы устранить эту беду, прежде следует её понять и осмыслить.
Возрождение «казачества» началось тогда, когда старые казаки перестали скрывать от своих детей, опасаясь за их жизни, своё казачье происхождение. Генетическую память казаков большевикам стереть не удалось, но вот партийное мышление глубоко въелось в умы людей. Конечно, это сказалось и на возрождении «казачества» 90-х годов, иногда принимавшего весьма уродливые формы и породившего очень много противоречий в самой казачьей среде.
За период так называемого «возрождения», казаки разделились на множество обществ, непримиримо спорящих друг с другом о надуманных противоречиях. Но у казака с казаком никаких отличий нет. Казак казаку – брат! Все противоречия заключаются в нежелании руководителей казачьих организаций расставаться со своим статусом, со своими погонами, со своей властью. Сейчас можно долго спорить об ошибках прошлых и настоящих казачьих лидеров, идти в принцип и не идти на согласие. Но двадцать прошедших лет доказывают нам, что путь этот губителен. Распри и расколы не привели к значимым результатам и оказались на руку только врагам казачьего народа.
Идёт естественная смена поколений. Всё больше и больше молодых казаков обращаются к своим корням, к памяти своих предков, которые умирали за само только слово «казак». Всё больше и больше казаков гордо причисляют себя к казачьему народу. Всё больше и больше казаков перестают разделять друг друга по принадлежности к различным казачьим обществам и объединяются по национальному признаку. Этот славный процесс нельзя остановить, но можно ускорить. И кому, как не господам старикам и ветеранам казачьего движения, суждено вновь объединить донских казаков?
Зачем нужно казачье объединение и замирение? Да просто из чувства национального самосохранения и ответственности перед памятью славных предков. Наша культура, наш гутор, наши обычаи и наша вера находятся под угрозой растворения в современном мире, в нынешнем обществе. Сейчас у казачьих общин имеется законное право на получение сельскохозяйственных земель, на развитие казачьей культуры, на восстановление казачьих обычаев и традиционного образа жизни, на казачье образование и многие другие права. Базой для этого является федеральный закон «О реабилитации репрессированных народов», принятый российскими законодателями. Но для реальной работы этого закона должны быть и реальные казачьи общины на Присуде, а не лоскутное одеяло многочисленных казачьих обществ и союзов.
Только в совместной братской работе наше будущее, только в скорейшем объединении казаков в общины. Конечно за словом «объединение» стоит реальная жизнь, в которой есть место социальному неравенству, разности убеждений, личным обидам и даже кровной мести. Наличие этих черт у казаков лишь подтверждает, что мы живой народ, а не «группа граждан» или «кружок по интересам». Определяющий фактор объединения казаков не столько в изменении личного отношения казака к казаку, сколько в способности на совместную работу, во благо казачьей общины, невзирая на личные отношения. Личные обиды должны уйти в сторону, а взаимное прощение обид должно стать нормой среди казаков. Как это и было прежде, как это и определено канонами нашей православной веры.
Для объединения в национальные общины, для содружества и соединства казакам не обязательно покидать те или иные казачьи структуры, необязательно входить всем в одну из них. Достаточно собираться вместе, вместе делать дело, научиться слышать и слушать братьев-казаков. И тогда мы неминуемо добьёмся успеха. Потому что вместе мы сила!
Казакам надо перестать надеяться на «союзников» со стороны и научиться рассчитывать только на силу закона и свою волю. Именно поэтому правление Семикаракорского юрта обращается ко всем казакам с призывом объединения и с предложением созыва единого Большого Круга казаков Семикаракорского района.
Казачье правление находится по адресу: г. Семикаракорск, проспект Закруткина, дом 41. Тел.: 40834 и 89885774860
Сергей Хромых,
атаман Семикаракорского юрта Первого Донского округа
Всевеликого войска Донского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ, НО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:33
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
В продолжение темы: юртовое правление приняло решение провести осенью (дату уточним, но скорее всего на Покров Пресвятой Богородицы) валовый сход казаков всего Семикаракорского юрта.
И реестровых, и нереестровых, и стоящих за плетнём в ожидании Бог весть чего.
Это будет именно сход, а не Круг. Без чинов, протоколов и процедур. Увидеть друг друга, попытаться услышать друг друга и обменяться точками зрения о будущем казачьего народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ, НО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2013 18:00
Сообщения: 210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
«Если вы воспитаете своих сыновей, то они в свою очередь воспитают своих, а эти опять научат своих; продолжаясь таким образом до пришествия Христова, дело это доставит всю награду тому, кто послужил корнем»
Святитель Иоанн Златоуст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group