* FAQ    * Поиск * Вход  

КАРАКОРЫ.РФ

Форум о Семикаракорске и его жителях

 Текущее время: 24 апр 2018 17:42 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День Памяти Кондратия Булавина
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Кондратий Афанасьевич Булавин легендарный атаман Донских казаков. Память о нём всегда будет теплиться в сердцах казачьего народа, как бы ни оценивали личность атамана и его войну различные идеологи и, принимающие их точки зрения, социальные и этнические группы людей. Для казаков Кондратий Булавин, прежде всего казак, соплеменник, защитник казачьего Присуда, казачьих адатов, и казачьих интересов. А значит - национальный герой.
Казачье объединение «Стрелы Сары-Азмана» совместно с Семикаракорским казачьим Юртом, при поддержке Национального Совета Казаков, решили организовать в 2014 году памятное мероприятие «День памяти Кондратия Булавина». Решение это напрашивалось и обсуждалось в казачьих кругах уже давно. Организованное мероприятие призвано привлечь казаков к увековечиванию памяти об атамане.
- День памяти Булавина решено было провести 6 июля в воскресный день, ближайший ко дню гибели атамана. В программе мероприятия: возложение цветов к куреню Булавина, в котором он принял последний бой, совещание на тему увековечивания памяти атамана, и молебствие, если оно будет возможно. – Пояснил координатор «Стрел Сары-Азмана», член правления Национального Совета Казаков, Михаил Третьяков. - Мы надеемся, что казаки и казачьи организации подхватят эту инициативу, и будут отмечать день памяти Булавина ежегодно. - Заключил Михаил.
- Семикаракорский юрт поддержал идею казаков. Насущных дел много но всё же нужно выделять время на мероприятия посвящённые истории казачьего народа, это сплачивает и укрепляет наш народ. – Заметил атаман Семикаракорского юрта, член правления Национального Совета Казаков, Сергей Хромых.
- Царь попытался отнять казачьи солеварни, приносящие казакам большой доход. Ущемление экономических интересов казачьего Присуда укрепило национальный дух казаков и подняло их на защиту Дона. Булавину суждено было возглавить это народное движение, и он боролся за чаянья казаков, до самого конца. А мы, обязаны чтить память своего атамана. – пояснил атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков.
Владимир Чернов, координатор «Стрел Сары-Азмана» по идеологии, член Национального Совета Казаков, историк, отметил:
- К сожалению, на территории современного Дона, исконной земли казачьего народа, нет ни одного памятника Кондратию Булавину. И весьма мало памятников другим казачьим национальным героям. Зато, чуть ли не в каждом населённом пункте, ещё со времён бесноватого коммунистического прошлого, на казачьей земле до сих пор остаются стоять памятники и бюсты палачу казачьего народа Ленину. Конечно, это недоразумение со временем будет устранено, и мы с вами, общими усилиями, в законном порядке восстановим справедливость на своей земле. И первый памятник Кондратию Афанасьевичу Булавину будет поставлен в станице Старочеркасской, где атаман принял свой последний бой 7 июля.
Семикаракорская юртовая газета «Станица», приняла решение выпустить специальный номер, посвящённый атаману, ко «Дню Кондрата» (такое название уже успел получить в народе «День памяти Кондратия Булавина»). Поддержали делом эту инициативу: магазин казачьей справы «Дон Иванович», «Казачья Национальная Экономическая Ассоциация» и казачьи ремесленники «Донские Мастера». В интернете был объявлен конкурс, по условиям которого, люди, приславшие для публикации лучший материал посвящённый Булавину, получат призы.
Художник Александр Мальников, автор замечательных рисунков казаков, откликнулся, и специально ко дню Кондрата, для газеты «Станица» нарисовал атамана Булавина в полный рост. Этот рисунок было решено поместить на главную страницу газеты. А Александра выбрать победителем организованного конкурса. В качестве приза ему досталась стилизованная художественная керамическая фигурка казачёнка в казачьей одежде эпохи Булавинского восстания от казачьей лавки «Дон Иванович».
- Я с большим интересом взялся за этот рисунок. Трудно было воссоздать лицо Булавина, так как ни кто не знает, как он выглядел. Я пересмотрел множество старинных казачьих фотографий и существующих изображений Булавина, прежде чем приступил к работе. – Рассказал художник. – Хорошо, что казаки организуют День Кондрата. Такие памятные мероприятия, посвященные казачьим атаманам и героическим событиям из казачьей истории - «Азовское Сидение» к примеру, нужно проводить ежегодно. К сожалению, период советской власти переврал казачью историю, и многое предалось забвению. Даже самих казаков перестали считать народом. Сегодня мы должны восстанавливать свою народную память. Рассказывать и показывать своим детям Славную казачью историю. Оторвать, наконец, их от пагубного телевизора, он несёт только лож и грязь в детские сердца. – Заключил Александр Мальников.
Война Булавина - это судьба казака пропустившего через своё сердце чаянья казачьего народа. Это история казачьего Присуда (Земли присуждённой казакам Богом). Это наша история. Это Дух нашей Вольной Донской Степи. Скрозь которую, через толщу веков, всё так же, звучит древний казачий завет:
С Дону Выдачи Нет!

Редакция газеты "Станица"


Вложения:
HoJHSsP8LDI.jpg
HoJHSsP8LDI.jpg [ 102.78 КБ | Просмотров: 920 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День Памяти Кондратия Булавина
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2013 21:53
Сообщения: 633
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Память атамана Кондратия Булавина казаки почли 6 июля в станице Стерочеркасской, у дома-музея Булавина, где атаман принял свой последний бой.
Собравшиеся помолились о рабе Божьем Кондратии и иже с ним казаках.
После молитвы, вне планово, у дома Булавина прошло совещание Национального Совета казаков, которое провёл и.о. председателя НСК Потеряхин Владимир Алексеевич.
Желающие казаки посетили музей Булавина. К сожалению, из дома-музея вывезли выставку посвящённую казакам Некрасовцам, а вместо неё размещена непонятная выставка «Чарующий мир женщины»… Сотрудница музея сообщила о том, что выставку увезли уже давно в станицу Вёшинскую.
Посвящённый Булавинскому восстанию выпуск Семикаракорской газеты «Станица» казаки развезли по своим общинам. А также, часть, для бесплатного распространения, передали в литературную лавку писателя Михаила Остапенко. Другую часть с удовольствием приняли сотрудники дома-музея Кондратия Булавина.

ДОНСКОЙ ТЕЛЕГРАФ
http://vk.com/donlandtelegraph


Вложения:
5W1P4nmBHPg.jpg
5W1P4nmBHPg.jpg [ 78.85 КБ | Просмотров: 920 ]
ud5jau3ulCs.jpg
ud5jau3ulCs.jpg [ 82.71 КБ | Просмотров: 920 ]
Pru7NVCIlrs.jpg
Pru7NVCIlrs.jpg [ 86.55 КБ | Просмотров: 920 ]
fIDnm-JVZhA.jpg
fIDnm-JVZhA.jpg [ 48.67 КБ | Просмотров: 920 ]
smPaqGyYmgQ.jpg
smPaqGyYmgQ.jpg [ 47.37 КБ | Просмотров: 920 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group